Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 416
    Points : 791
    Points
    791

    Par défaut Recherche l'exemple (tuto) avec plugin_chart Plugin de génération de graphique

    Bonjour Imikado

    j'ai deux besoins que je voudrais vous soumettre ce matin :

    1- Avoir un tuto qui montre l'utilisation du plugin plugin_chart Plugin de génération de graphique (je pense que cet tutoriel existait, sauf erreur de ma part, mais je ne le retrouve plus)
    2- Je voudrais aussi monter un suivi des actions (modification et insertion de donnée) d'un user connecter à mon application, ma question est comment récupérer a tout moment le nom du user connecté pour l’insérer dans ma table log. Exist il une fonction ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 170
    Points : 19 280
    Points
    19 280
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    1.OUi je note pour faire un petit tuto pour expliquer l'utilisation de ce plugin

    pour info, creer une application "avec exemples" et vous pourrez voir son utilisation


    2.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root::getAuth()->getAccount()

    retourne l'enregistrement en base, faites un print_r ou un
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plugin_debug::addSpy('account',_root::getAuth()->getAccount() );
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 416
    Points : 791
    Points
    791

    Par défaut

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    1.OUi je note pour faire un petit tuto pour expliquer l'utilisation de ce plugin
    Merci et j'attend avec impatience en attentand je vais installer l'exemple pour voir

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    pour info, creer une application "avec exemples" et vous pourrez voir son utilisation
    je viens de le faire et j'ai aussi regarder dans la page de l'API. Mais mon problème est que mes données viennent de ma base.
    je m'explique :

    j'ai une table client avec les champs :

    code, nom, prenoms, groupe, dateinscrit

    Je voudrais avec un graphique que je vais choisir remplir mes setData ($tData) avec des données qui viennent de la base, de tel sorte que j'ai par jour le nombre d’inscrit par groupe. Ici le graphe ligne m’intéresse :
    code rempli manuellement :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     $oChartLine=new plugin_chart('LINES',400,200);
    	    $oChartLine->setTextSizeLegend('12px arial');
    	    $oChartLine->setMarginLeft(20);
    	    $oChartLine->setPaddingX(1);
    	    $oChartLine->setPaddingY(20);
     
    	    //coordonnees de la legende
    	    $oChartLine->setCoordLegend(220,10);
     
    	    $oChartLine->setStepX(2);
    	    $oChartLine->setStepY(20);
     
    	    //$oChartLine->addMarkerY(100,'#444');
    	    $oChartLine->setGridY(20,'#444');
    	    $oChartLine->addGroup('Groupe 1','green');
    			$oChartLine->addPoint(2009,100);
    			$oChartLine->addPoint(2011,110);
    			$oChartLine->addPoint(2014,170);
     
     
    		$oChartLine->addGroup('Groupe 2','blue');
    			$oChartLine->addPoint(2010,80);
    			$oChartLine->addPoint(2011,20);
    			$oChartLine->addPoint(2013,170);
     
    		$oChartLine->addGroup('Groupe 3','yellow');
    			$oChartLine->addPoint(2013,45);
    			$oChartLine->addPoint(2015,25);
    			$oChartLine->addPoint(2016,200);
     
    		$oView->oChartLine=$oChartLine;

    Nom : Capturegraphique.JPG
Affichages : 23
Taille : 19,8 Ko

    Comment le faire à partir de ma base avec les dates en abscisse les jours, et non les années ?


    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    2.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root::getAuth()->getAccount()
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plugin_debug::addSpy('account',_root::getAuth()->getAccount() );
    La commande ma ramené le tableau suivant :

    row_utilisateurs Object
    (
    / [sClassModel:protected] => model_utilisateurs
    [_bChooseUpdate:abstract_row:private] => 1
    [_tProperty:protected] => Array
    (
    [uti_pkey] => 33
    [nom] => abab
    [prenoms] => yao
    [uti_login] => admin
    [uti_password] => 12345

    )

    [_tPropertyToUpdate:protected] =>
    )
    Comment puis je récupérer seulement le login ?

    Merci et bonne fin de journée

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 170
    Points : 19 280
    Points
    19 280
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    dans Model, creez une methode findCountGrouped()


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public function findCountGrouped(){
        return $this->findManySimple('select count(*) as total, groupe, dateinscrit from MA_TABLE group by dateinscrit ');
    }


    Ensuite dans votre module (fichier main.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    $tListCountGroupedByDate=model_maTable::getInstance()->findCountGrouped();
     
     
     $oChartLine=new plugin_chart('LINES',400,200);
    	    $oChartLine->setTextSizeLegend('12px arial');
    	    $oChartLine->setMarginLeft(20);
    	    $oChartLine->setPaddingX(1);
    	    $oChartLine->setPaddingY(20);
     
    	    //coordonnees de la legende
    	    $oChartLine->setCoordLegend(220,10);
     
    	    $oChartLine->setStepX(2);
    	    $oChartLine->setStepY(20);
     
    	    //$oChartLine->addMarkerY(100,'#444');
    	    $oChartLine->setGridY(20,'#444');
     
    	    $oChartLine->addGroup('Groupe 1','green');
     
            foreach($tListCountGroupedByDate as $oCount){
     
     
     
    			        $oChartLine->addPoint($oCount->dateinscrit,$oCount->total);
     
     
     
            }
     
     
    		$oView->oChartLine=$oChartLine;
    Pour le login, ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo _root::getAuth()->getAccount()->uti_login;
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 416
    Points : 791
    Points
    791

    Par défaut

    Bonjour Imikado
    j'ai une autre question concernant la récupération du login du connecté voici mon code qui marche pas :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public function _new(){
    		$tMessage=$this->processSave();
    	
    		$omypaiment=new row_mypaiment;
    
    		$omypaiment->agmentmypai=_root::getAuth()->getAccount()->uti_login; // agmentmypai est le nom de mon champ en base
    		
    		$oView=new _view('mypaiment::new');
    		$oView->omypaiment=$omypaiment;
    		
    		$oPluginXsrf=new plugin_xsrf();
    		$oView->token=$oPluginXsrf->getToken();
    		$oView->tMessage=$tMessage;
    		
    		$this->oLayout->add('main',$oView);
    	}

    Mais en base je n'ai pas l'information, je dois avoir une erreur dans la syntaxe ?

    Merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 416
    Points : 791
    Points
    791

    Par défaut

    Bonjour Imikado dans le code suivant du main de mon module d'enregistrement :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public function _new(){
    		
    		$tMessage=$this->processSave();
    	
    		$omypaiment=new row_mypaiment;
    		
    		plugin_debug::addSpy('account',_root::getAuth()->getAccount()->uti_login );
    		
    		$oView=new _view('mypaiment::new');
    		$oView->omypaiment=$omypaiment;
    				
    		$this->oLayout->add('main',$oView);
    	}
    j'ai ajouté la ligne rouge et j'ai bien le login de l'admin qui apparaît mais avec ce code en début :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ...
                     $smonadmin=_root::getAuth()->getAccount()->uti_login;
    		
    		$tMessage=$this->processSave();
    	
    		$omypaiment=new row_mypaiment;
    		
    		$oMypaiment->agmentmypai=$smonadmin;
    ....

    Mais au niveau de ma variable j'ai rien du coup erreur en base parce que le champ agmentmypai doit etre non null ,

    je pense que j'arrive pas a assigner la valeur de _root::getAuth()->getAccount()->uti_login à agmentmypai
    PDOStatement::execute(): SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Le champ 'agmentmypai' ne peut �tre vide (null)
    Je cherche toujours.

    Merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 170
    Points : 19 280
    Points
    19 280
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Vous avez une erreur de casse:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $omypaiment=new row_mypaiment;
     
    		$oMypaiment->agmentmypai=$smonadmin;

    vous devriez avoir:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    $oMypaiment=new row_mypaiment;
     
    		$oMypaiment->agmentmypai=$smonadmin;

    et attetnion, le code d'enregistrement doit etre dans la méthode processSave() qui sert justement à enregistrer en base
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 416
    Points : 791
    Points
    791

    Par défaut

    Voici le code :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    private function processSave(){
    if(!_root::getRequest()->isPost() ){ //si ce n'est pas une requete POST on ne soumet pas
    return null;
    }
    
    $oPluginXsrf = new plugin_xsrf();
    if(!$oPluginXsrf->checkToken( _root::getParam('token') ) ){ //on verifie que le token est valide
    return array('token' => $oPluginXsrf->getMessage() );
    }
    
    $iId = _root::getParam('idmypaie', null);
    
    if($iId==null){
    $oMypaiment=new row_mypaiment;
    }else{
    $oMypaiment=model_mypaiment::getInstance()->findById( _root::getParam('idmypaie',null) );
    $smonadmin=_root::getAuth()->getAccount()->uti_login;
    $oMypaiment->agmentmypai=$smonadmin;
    }
    
    $tColumn = array('codeunpai','nomcomppai','palierpai','modepaie','naturepai','montpai','refpai','agmentmypai');
    foreach($tColumn as $sColumn){
    $oMypaiment->$sColumn=_root::getParam($sColumn,null) ;
    }
    
    if($oMypaiment->save()){
    //une fois enregistre on redirige (vers la page liste)
    _root::redirect('mypaiment::list');
    }else{
    return $oMypaiment->getListError();
    }
    
    }


    J'ai toujours le même code d'erreur !
    PDOStatement::execute(): SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Le champ 'agmentmypai' ne peut �tre vide (null)
    voici la structure de ma table :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE TABLE `mypaiment` (
      `idmypaie` int(11) NOT NULL,
      `codeunpai` varchar(50) NOT NULL,
      `nomcomppai` varchar(150) NOT NULL,
      `palierpai` varchar(50) NOT NULL,
      `modepaie` varchar(70) NOT NULL,
      `naturepai` varchar(30) NOT NULL,
      `montpai` bigint(30) NOT NULL,
      `refpai` varchar(100) NOT NULL,
      `horo_pai` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
      `agmentmypai` varchar(50) NOT NULL
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4;

    Merci

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 170
    Points : 19 280
    Points
    19 280
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    C'est bizarre en effet, on dirait que sur cette partie vous n'etetes pas connecté
    c'est ici qu'il faudrait faire un print_r pour voir ce que contient la variable _root::getAuth()->getAccount()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var_dump(_root::getAuth()->getAccount()) ;exit;
    sinon pour verifie la requete d'update, dans le fichier conf/site.ini.php , section log
    passez information=1

    recommencez et vous aurez dans le repertoire data/log un fichier avec beaucoup d'information dont toutes lequetes sql
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 416
    Points : 791
    Points
    791

    Par défaut

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    C'est bizarre en effet, on dirait que sur cette partie vous n'etetes pas connecté
    c'est ici qu'il faudrait faire un print_r pour voir ce que contient la variable _root::getAuth()->getAccount()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var_dump(_root::getAuth()->getAccount()) ;exit;
    Je viens de tester j'ai bien le nom de l'utilisateur connecté !

    Voila ce que je reçois juste après le bouton ajouter ! le champ agmentmypai n'est effectivement pas renseigné

    Detail:
    #0 exception_error_handler( , 'PDOStatement::execute(): SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Le champ 'agmentmypai' ne peut �tre vide (null)' , 'C:\wamp\www\mkframework\Lib\mkframeworkLib\abstract\abstract_sgbd_pdo.php' , , Array ( [sReq] =>
    INSERT INTO mypaiment (`codeunpai`,`nomcomppai`,`palierpai`,`modepaie`,`naturepai`,`montpai`,`refpai`,`agmentmypai`) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?)
    [tParam] => Array ( [0] => DL2000 [1] => DINO LATIF [2] => START-UP [3] => MOBILE MONEY [4] => ADHESION [5] => 25000 [6] => 4524REFCHHJL [7] => ) [tATTRERRMODE] => Array ( [SILENT] => 0 [WARNING] => 1 [EXCEPTION] => 2 ) [tATTRCASE] => Array ( [LOWER] => 2 [NATURAL] => 0 [UPPER] => 1 ) [sth] => PDOStatement Object ( [queryString] => INSERT INTO mypaiment (`codeunpai`,`nomcomppai`,`palierpai`,`modepaie`,`naturepai`,`montpai`,`refpai`,`agmentmypai`) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?) ) ) )
    je continu de chercher

    Merci

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 170
    Points : 19 280
    Points
    19 280
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bizarre en effet, il doit y avoir une erreur subtile

    On peut essayer ceci pour verifier une derniere fois , ainsi on stoquera en login la visu de l'objet pour bien vérifier
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $smonadmin=print_r(_root::getAuth()->getAccount(),1);
    $oMypaiment->agmentmypai=$smonadmin;
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 416
    Points : 791
    Points
    791

    Par défaut

    Bonjour Imikado
    mon problème persiste avec la dernière tentative que tu as fourni.
    j'ai donc été radical en supprimant la colonne de ma table pour ensuite faire un test sur un autre champ (refpai) :
    Donc dans le code de processSave()
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    private function processSave(){
    	
    if(!_root::getRequest()->isPost() ){ //si ce n'est pas une requete POST on ne soumet pas
    return null;
    }
    
    $oPluginXsrf = new plugin_xsrf();
    if(!$oPluginXsrf->checkToken( _root::getParam('token') ) ){ //on verifie que le token est valide
    return array('token' => $oPluginXsrf->getMessage() );
    }
    
    $iId = _root::getParam('idmypaie', null);
    		
    if($iId==null){
    
    $oMypaiment=new row_mypaiment;
    
    //*****************************************
    $smonadmin=print_r(_root::getAuth()->getAccount()->uti_login,1);
    $oMypaiment->refpai=$smonadmin;
    //var_dump($oMypaiment->refpai) ;
    //exit;	
    //******************************************
    
    }else{
    	
    $oMypaiment=model_mypaiment::getInstance()->findById( _root::getParam('idmypaie',null) );
    
    }
    
    $tColumn = array('codeunpai','nomcomppai','palierpai','modepaie','naturepai','montpai','refpai');
    foreach($tColumn as $sColumn){
    $oMypaiment->$sColumn=_root::getParam($sColumn,null) ;
    }
    
    
    if($oMypaiment->save()){
    //une fois enregistre on redirige (vers la page liste)
    _root::redirect('mypaiment::list');
    }else{
    return $oMypaiment->getListError();
    }
    
    }

    à l’exécution j'ai mon champ refpai qui reste vide. mais je n'ai plus de message bloquante !

    par la suite en exécutant :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var_dump($oMypaiment->refpai) ;
    exit;

    j'ai bien le nom de utilisateur qui est connecté ! je pense que je serai obligé de reprendre depuis la couche modèle

    Merci

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 170
    Points : 19 280
    Points
    19 280
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    j'ai trouvé pourquoi

    je n'avais pas tout le code: vous faites le remplissage trop tot, puis il est ecraser par la boucle sur les champs (pour remplir les elements du formulaire)

    il faut supprimer le champ remli par le login issu de l'utilisateur connecté du tableau
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $tColumn = array('codeunpai','nomcomppai','palierpai','modepaie','naturepai','montpai','refpai');
    sinon vous le renseignez, puis dans la boucle vous l'ecrasez avec la valeur issu du formulaire (qui n'est pas renseigné)

    problème réglé
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  14. #14
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 416
    Points : 791
    Points
    791

    Par défaut

    Bonjour Imikado

    c'est exactement, ce qu'il fallait ! j'ai supprimer le champ de la la liste et tout marche.
    j'ai aussi une question par rapport au plugin chart.
    je vais ouvrir un autre post.


  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 170
    Points : 19 280
    Points
    19 280
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Ravi d'avoir pu vous aider sur ce soucis
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 16h42
  2. Recherche d'un mot avec LIKE sur plusieurs champs
    Par reynhart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2004, 17h41
  3. [UML] Problème avec le plugin omondo.uml
    Par seawolfm dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2003, 17h40
  4. Recherche des exemple d'utilisation
    Par lemme dans le forum Merise
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo