IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Requête base de données non fonctionnel


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Requête base de données non fonctionnel
    Bonjour,

    Je viens de débuter ajax/javascript et visiblement il y a une erreur dans mon code.

    Je souhaite vérifier si un pseudo est utilisé lorsque j'ai rempli la case pseudo de mon formulaire.

    Côté php tout fonctionne, mais le script ne revoie pas de message...

    Coté php vous pouvez voir une version basique ici : http://s778507283.onlinehome.fr/check-data.php?q=natsu (renvoie taken et natsu2 renvoie not_taken par ex)

    Javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function checkPseudo(str) {
      var xhttp;
      if (str.length == 0) { 
        document.getElementById("pseudocomp").innerHTML = "";
        return;
      } else {
        xhttp = new XMLHttpRequest();
        xhttp.onreadystatechange = function() {
          if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
            document.getElementById("pseudocomp").innerHTML = this.responseText;
          }
        };
        xhttp.open("GET", "check-data.php?q=" + str, true);
        xhttp.send();
      }
    }
    Html :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div class="form-group">
          <div class="input-group">
                 <div class="input-group-prepend">
                        <span class="input-group-text"><i class="ya ya-user"></i></span>
                 </div>
                        <input type="text" name="pseudo"  onBlur="checkPseudo()" class="form-control" id="pseudo" placeholder="Pseudo" required>
          </div>
           <small id="pseudocomp" class="form-text text-muted"></small>
    </div>

    Merci pour votre aide et vos éclaircissements.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    tu ne passes pas de paramètre à ta fonction donc la première condition est toujours vrai.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="pseudo"  onBlur="checkPseudo()" ...>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function checkPseudo(str) { // que vaut str ???

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    str est censé avoir pour valeur la donnée entrée dans le champ pseudo.

    J'ai testé en faisant

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="pseudo"  onBlur="checkPseudo(#pseudo)" ...>

    Mais visiblement ce n'est pas bon non plus.

    Manque t'il quelque chose dans le code en lui même ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    str est censé avoir pour valeur la donnée entrée dans le champ pseudo.
    Ben non ! il te faut mettre la valeur en utilisant dans ton cas this.value
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="pseudo"  onBlur="checkPseudo(this.value)" ...>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    D'accord cela fonctionne.

    Je me coucherai moins con

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format de base de données non reconnu
    Par Maludi dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2006, 16h15
  2. Base de données non reliée
    Par wkd dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 16h52
  3. Format de base de données non reconnues
    Par sylvia94 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 15h38
  4. [Vb.NET] Requete base de donnée acces avec apostrophe
    Par eown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 20h56
  5. Format de base de données non reconnu
    Par Consultant dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo