IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calendrier de saisie sur Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Calendrier de saisie sur Excel
    Bonjour

    Je souhaiterais savoir s'il existe sur Excel un formulaire de saisie de date sur une cellule.

    Le lien excel ci-dessous semble le décrire mais n'explique pas clairement comment le faire :
    https://support.office.com/fr-fr/art...a-c08f65928f84

    J'ai mis en pj la photo de ce que je souhaite faire.

    Idéalement sans macro...

    Merci d'avance,

    Pierre031
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par pierre031 Voir le message
    Bonjour
    Je souhaiterais savoir s'il existe sur Excel un formulaire de saisie de date sur une cellule.
    Idéalement sans macro...
    Pas sans macro, avec un formulaire VBA il y a celui de Patrick () :
    https://www.developpez.net/forums/bl...rso-episode-6/
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Réponses
    Bonjour

    Merci pour votre réponse,

    En revanche lorsque je copie colle cette macro sur mon nouveau fichier Excel, cela ne semble pas fonctionner. Comment l'adapter à une cellule / colonne précise ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
        Dim dat
        If Target.Column = 1 And Target.Cells.Count = 1 Then
            Cancel = True
            With Calendrier
                Set .Destination = Target
                .Show
                If .DateResult <> False Then Target = .DateResult
                Unload Calendrier
            End With
        End If
    End Sub

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Clique droit
    De plus, pensez-vous que c'est possible d'éviter le clique droit et dès que je sélectionne la cellule le tableau apparait ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre031 Voir le message
    En revanche lorsque je copie colle cette macro sur mon nouveau fichier Excel, cela ne semble pas fonctionner. Comment l'adapter à une cellule / colonne précise ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
        Dim dat
        If Target.Column = 1 And Target.Cells.Count = 1 Then
            Cancel = True
            With Calendrier
                Set .Destination = Target
                .Show
                If .DateResult <> False Then Target = .DateResult
                Unload Calendrier
            End With
        End If
    End Sub
    Cette macro fonctionne avec un clic droit dans la colonne 1 (A), il suffit de changer Target.Column = 1
    Tu peux aussi utiliser Intersect() pour définir une plage précise.

    Citation Envoyé par pierre031 Voir le message
    De plus, pensez-vous que c'est possible d'éviter le clique droit et dès que je sélectionne la cellule le tableau apparait ?
    On pourrait mais c'est une mauvaise idée, pour économiser un clic (d'autant plus qu'on peut sélectionner directement avec le clic droit) !
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    quand je mets "If Target.Column = 4" cela ne marche pas .

    Je vous ai mis le fichier en pj pour info.

    Néanmoins je souhaite tout de même que cela apparaisse dès que je sélectionne la cellule

    Merci beaucoup
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre031 Voir le message
    quand je mets "If Target.Column = 4" cela ne marche pas .
    Je vous ai mis le fichier en pj pour info.
    Dans un fichier xlsx, il n'y a pas de macro
    Il faut enregistrer le fichier en xlsm et autoriser l'exécution des macros !
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2018, 10h33
  2. [XL-2010] Création rendez vous sur calendrier partager outlook depuis excel
    Par chab91270 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2016, 16h49
  3. [XL-2007] Formulaire de saisie sur excel
    Par simo025 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2013, 17h00
  4. [XL-2007] Saisie automatique verticale sur Excel
    Par befetra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2012, 15h40
  5. Manipulation d'un calendrier sur Excel
    Par Lost_in_VBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2011, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo