IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JetBrains Discussion :

JetBrains publie la version 1.16 de Toolbox, le service regroupant l'accès à ses EDI


Sujet :

JetBrains

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3 160
    Points : 66 256
    Points
    66 256
    Par défaut JetBrains publie la version 1.16 de Toolbox, le service regroupant l'accès à ses EDI
    JetBrains a publié la version 1.14 de Toolbox
    qui permet de réorganiser et de renommer vos EDI

    JetBrains a annoncé il y a quelques jours la sortie de la version 1.14 de Toolbox, son service d’abonnement à sa gamme d’outils de développement pour ordinateurs de bureau. Dans son billet de présentation, JetBrains indique que cette mise à jour apporte une fonctionnalité qui vous permet de réorganiser vos EDI au sein de Toolbox et une autre qui vous permet de les renommer. Ces deux fonctionnalités s’accompagnent également de quelques correctifs de bugs.

    JetBrains Toolbox fait référence à un service/application qui rassemble les outils de développement de bureau fournis par JetBrains dans le cadre d'un plan d'abonnement mensuel ou annuel. Il regroupe la majorité des EDI de JetBrains notamment IntelliJ IDEA, AppCode, CLion, DataGrip, GoLand, PhpStorm, PyCharm, RubyMine, WebStorm et ReSharper Ultimate. La boîte à outils de JetBrains vous donne accès à une gamme d'outils de développement et vous pouvez décider quoi mettre dans votre boîte à outils pour votre prochain projet. Vous avez la possibilité de vous abonner à l'un des produits de JetBrains via un forfait mensuel ou annuel, selon ce qui convient le mieux à votre flux de travail ou à vos projets. En bref, JetBrains Toolbox vous permet de gérer (téléchargement, mise à jour, abonnement) à votre convenance les produits JetBrains.


    Nom : z1.png
Affichages : 2461
Taille : 109,9 Ko

    Cette semaine, JetBrains a proposé une mise à jour de sa boîte à outils. Avec la nouvelle version 1.14 de Toolbox, vous pouvez désormais réorganiser à votre guise le positionnement de vos EDI installés. Il vous faudra simplement glisser un EDI de son côté gauche vers le haut ou le bas pour ajuster l'ordre ou utiliser le clavier et appuyer sur Ctrl + Maj + Haut/Bas (⌘⇧ ↑ sur Mac OS) pour déplacer les outils.
    La deuxième fonctionnalité qu’apporte JetBrains dans la nouvelle version de Toolbox vous permet de renommer vos EDI installés et ainsi de leur donner des noms qui vous conviennent. Pour réaliser cela, vous devez vous rendre dans les paramètres de l'EDI dans l'application Toolbox et entrez un nouveau nom dans le champ « Nom complet ».

    Nom : z2.png
Affichages : 2111
Taille : 98,4 Ko

    Une fois cette opération terminée, retournez à l'écran principal et le nouveau nom que vous avez défini pour l’EDI sera déjà actif.

    En plus de ces deux nouvelles fonctionnalités, JetBrains a également annoncé quelques correctifs de bugs pour cette nouvelle version.

    Vous pouvez consulter ci-dessous une liste des corrections de bugs apportées par JetBrains Toolbox 1.14 :

    • un problème empêchant l'installation d'Android Studio sans l'outil de décompression sur certaines distributions Linux a été corrigé ;
    • les scripts shell se régénèrent maintenant après une mise à jour ;
    • une fois que vous déplacez manuellement le répertoire d'installation d'un EDI , celui-ci se lancera sans aucun problème ;
    • certaines fuites de mémoire ont été éliminées et les performances de démarrage ont été améliorées.

    Télécharger Toolbox App 1.14

    Source : Billet de blog JetBrains

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces fonctionnalités de Toolbox ?

    Voir aussi

    JetBrains lance son nouvel EDI .NET multiplateforme rider peut-il faire de l'ombre à Visual Studio ?

    WebStorm : l'EDI JavaScript développé par JetBrains et basé sur IntelliJ IDEA est disponible pour un essai gratuit de 30 jours
    Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Certes ça a l'air intéressant, mais 130€ ... par an !?
    Autant PHP Storm n'a pas vraiment d'équivalent à prix démocratique, autant pour JavaScript/TypeScript, les plugins Sublime Text (80€ en une fois) me satisfont largement niveau autocomplétion et vérification du code en temps réel.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    130€/an (qui passe à 77€/an si tu pars sur 3ans) c'est pas non plus extravagant pour un ide de ce niveau mis à jour régulièrement.
    Après y'a aussi la solution vscode qui est complètement gratuite et qui finalement va plutôt pas mal (j'ai pas trouvé de linter et autocompletion pour les vues en revanche )
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 933
    Points
    18 933
    Par défaut
    Pour une entreprise c'est un montant microscopique.
    Il y a pas mal d'entreprises qui sont passés aux outils JeBtrains, coté productivité et fiabilité c'est une solution éprouvée.
    Après pour les Freelances qui veulent avoir un coût zéro sur les EDI il y a aussi pléthore d'offres dans le gratuit (Eclipse, VS code, ...).
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 64
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    JetBrains Toolbox ne coûte pas 130€/an... Ce n'est pas un "service d’abonnement" à la gamme d’outils de JetBrains.

    JetBrains Toolbox est juste un launcher pour installer / lancer les produits JetBrains, y compris ceux gratuits (IntelliJ Community, Android Studio).
    Il permet aussi de lister à un endroit les projets récemment ouverts (pour y accéder plus rapidement).

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 933
    Points
    18 933
    Par défaut
    Tout à fait, Toolbox est un simple gadget en téléchargement gratuit.

    129 euros par an c'est pour WebStorm.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Après pour les Freelances qui veulent avoir un coût zéro sur les EDI il y a aussi pléthore d'offres dans le gratuit (Eclipse, VS code, ...).
    130 balles pour un an que tu vas passer en charges c'est de l'ordre d'un quart de journée de facturation c'est vraiment rien du tout
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 933
    Points
    18 933
    Par défaut
    C'est ça
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  9. #9
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 57
    Points : 186
    Points
    186
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    de plus, (enfin je ne sait pas si c'est le même fonctionnement en version pro) une fois que tu achète pour 1 an tu as une licence pour le produit que tu achète actuel (ou 12 mois d'abo consécutifs) donc bon ces outils ont fait leurs preuves, même pour des freelance (prenons par exemple Grafikart)
    N'hésitez pas à consulter le site http://cppreference.com/ ou encore la faq c++ ici

  10. #10
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 430
    Points : 197 302
    Points
    197 302
    Par défaut JetBrains publie la version 1.16 de Toolbox, le service regroupant l'accès à ses EDI
    JetBrains publie la version 1.16 de Toolbox, le service regroupant l'accès à ses EDI
    qui apporte une plus grande intégration de GitHub, GitLab et BitBucket

    JetBrains a annoncé la sortie de la version 1.16 de Toolbox, son service d’abonnement à sa gamme d’outils de développement pour ordinateurs de bureau. L'extension JetBrains Toolbox peut maintenant ouvrir une ligne de code que vous avez sélectionnée dans votre EDI dans GitHub, GitLab et Bitbucket. Il y a de nouvelles barres de progression dans l'interface utilisateur de Toolbox App, ainsi que plusieurs corrections de bogues.

    JetBrains Toolbox fait référence à un service/application qui rassemble les outils de développement de bureau fournis par JetBrains dans le cadre d'un plan d'abonnement mensuel ou annuel. Il regroupe les EDI de JetBrains notamment IntelliJ IDEA, AppCode, CLion, DataGrip, GoLand, PhpStorm, PyCharm, RubyMine, WebStorm et ReSharper Ultimate. La boîte à outils de JetBrains vous donne accès à une gamme d'outils de développement et vous pouvez décider quoi mettre dans votre boîte à outils pour votre prochain projet. Vous avez la possibilité de vous abonner à l'un des produits de JetBrains via un forfait mensuel ou annuel, selon ce qui convient le mieux à votre flux de travail ou à vos projets. En somme, JetBrains Toolbox vous permet de gérer (téléchargement, mise à jour, abonnement) à votre convenance les produits JetBrains.

    Dans un billet de blog, l'éditeur indique : « chez JetBrains, nous pensons que la programmation ne devrait pas être simplement un travail, mais un plaisir, un loisir et une expression de sa créativité. C’est pourquoi, avec cette version, notre équipe a entièrement reconstruit l’extension JetBrains Toolbox. Maintenant, vous pouvez facilement ouvrir vos référentiels Git dans votre IDE préféré et naviguer à partir de fichiers GitHub, GitLab, Bitbucket ou de lignes de code sélectionnées vers l'EDI JetBrains qui convient le mieux. Cette nouvelle intégration vous fera gagner un temps précieux ».

    Intégration de GitHub, GitLab et Bitbucket

    Auparavant, ces extensions ne pouvaient que cloner et ouvrir vos référentiels Git dans votre outil favori. Maintenant, elles vous permettent également d'ouvrir le fichier sélectionné dans votre EDI. Et en plus, disponible à partir des versions 2019.3 EAP de tous les EDI, vous pouvez vous rendre en un clic à la ligne de code que vous avez sélectionnée dans le service de référentiel Git vers votre EDI ! Les extensions sont disponibles sur Google Chrome et Mozilla Firefox.

    Ci-dessous une petite illustration de leur fonctionnement :
    • Clonez et ouvrez vos référentiels GitHub, GitLab ou Bitbucket dans l'EDI directement à partir de votre navigateur. Dans le projet Git, il vous suffit de cliquer sur l'icône de l'EDI qui convient le mieux au projet et d'ouvrir le projet facilement.
      Nom : jet1.png
Affichages : 4072
Taille : 58,0 Ko
    • Ouvrez les fichiers de projet précédemment extraits dans l'EDI de votre choix en cliquant sur l'icône de l'outil dans le panneau d'actions.
      Nom : jet2.png
Affichages : 1134
Taille : 42,6 Ko
    • Pour passer à une ligne de code en surbrillance d'un projet précédemment cloné dans votre EDI, cliquez sur l'icône de l'outil JetBrains située dans le panneau des actions sur les fichiers. Dans GitHub, vous pouvez également accéder à la ligne de code sélectionnée directement à partir du menu contextuel:
    • Nom : jet3.png
Affichages : 1164
Taille : 86,2 Ko

    Télécharger Toolbox App 1.16
    Télécharger Toolbox App 1.16 pour Chrome
    Télécharger Toolbox App 1.16 pour Firefox

    Source : JetBrains
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

Discussions similaires

  1. Google met à jour Chrome et publie la version 2.0.172.37
    Par Kerod dans le forum Google Chrome
    Réponses: 32
    Dernier message: 22/01/2016, 10h48
  2. Windows 7 API Code Pack pour .NET publié en version 0.90
    Par Rémy d'Aprilli dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 22h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2010, 15h24
  4. Windows 7 API Code Pack pour .NET publié en version 0.90
    Par Rémy d'Aprilli dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo