IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise en forme Macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    apprenti ingé
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti ingé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Mise en forme Macro
    Bonjour tout le monde ,
    J'aimerais obtenir le résultat se trouvant dans le tableau se trouvant a droite de la photo. Avec ma macro j'obtiens le résultat de gauche. En fait le soucis est que pour le tableau de droite pour la quantité d'entrée 20 il y a un espace tant que les quantités de sorties correspondantes ne font pas 20 en s'additionnant (5+5+5+5) . De même du coup pour les quantités 10 suivantes. Si quelqu'un a une idée de comment y arriver ou a besoin de précision n'hésitez pas .

    Nom : yoyoyoyo.png
Affichages : 121
Taille : 19,4 Ko
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 232
    Points : 5 632
    Points
    5 632
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub Mise_en_forme()
        Dim DerLig As Long, N As Long, I As Long, Total As Long
        Application.ScreenUpdating = False
     
        'recopie du tableau dans la partie droite
        DerLig = [E1].End(xlDown).Row
        Range("A2:F" & DerLig).Copy Destination:=Range("I2:N" & DerLig)
     
        'Mise en forme
        For I = 2 To DerLig
            If Cells(I, "J") <> Cells(I, "L") Then
                Total = Cells(I, "L")
                N = I
                Do While Total < Cells(I, "J")
                    Total = Total + Cells(N, "L")
                    Range(Cells(N + 1, "J"), Cells(N + 1, "K")).Insert Shift:=xlDown
                    N = N + 1
                Loop
            End If
        Next I
     
        'Quadrillage
        Range("I2:N1000").Borders().LineStyle = xlNone
        Range("I2:N" & DerLig).Borders().Weight = xlThin
    End Sub
    Avec le fichier, Cliquez sur la flèche pour la mise en forme du tableau
    Pièce jointe 461542

    Cdlt

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Solution sans macro en 4 clics (à moins que j'ai mal compris la demande) :
    Tu places un filtre sur tes données.
    Tu cliques sur le bouton se trouvant dans la cellule de l'entête "Sortie" > Trier du plus ancien au plus récent.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2017, 12h11
  2. Mise en forme macro
    Par Romsteack89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2016, 16h31
  3. Mise en Forme MACRO EXCEL 2
    Par EnzoExcel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/12/2014, 22h53
  4. Mise en forme bordure par Macro sur plage nommée
    Par tempo-lyon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/10/2007, 11h52
  5. Macro Excel: enreg d1 cellule en conservant le mise en forme
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo