IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Problème d'accès à une base de donnée firebird quand le réseau est indisponible


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème d'accès à une base de donnée firebird quand le réseau est indisponible
    bonjour,

    j ai un petit programme qui accédè à une base de donnée firebird, le programme fonctionne bien quand le pc est connecté à la box, mais dés que je débranche le câble ou si je désactive la carte réseau le programme détecte une erreur et n arrive pas accéder à la base de donnée.

    juste pour info:
    1- le pc est sous windows 10.
    2- j ai ajouté l'instance: 127.0.0.1 localhost dans le fichier /etc/host.
    3- y avait des instance server dans services.msc que j ai desactivé. mais je crois que y a toujours un serveur hors firebird qui est fonctionnel, y a moyen de localiser les serveurs?

    merci pour votre réponse.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    quels paramètres utilises-tu pour accéder à ta base de données ?

    quels composants ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    firedac, mais je crois que ça n'a pas de relation avec le composant puisque même avec l'outil flamerobin ca fait la même choses

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait vérifier le firebird.conf et même le databases.conf pas mal de choses peuvent empêcher la base de tourner en local
    à commencer par Providers qui peut être aussi défini dans le databases.conf pour une base particulière.

    Je suis moins sûr mais il y a aussi les protocoles d'authentifications qui pourraient jouer (avec toujours la possibilité de modifier pour une base dans databases.conf)

    mais je crois que ça n'a pas de relation avec le composant puisque même avec l'outil flamerobin ca fait la même chose
    du coup le post aurait plus sa place dans le forum Firebird non ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    sinon pour la discussion je ne voyais pas où la mettre exactement, vous me conseillez quoi?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Voilà, je l'ai déplacé au "bon endroit" puisque cela n'a rien à voir avec Delphi mais plus avec votre configuration.
    Reste que du coup il y a moins de visiteurs sur ce forum, la visibilité sera donc un peu moins importante.

    Vérifiez quand même les points que je vous ai indiqués (firebird.conf et database.conf)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Problème d'accès à une base de données
    Par hibao dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 09h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2008, 21h08
  3. Problème d'accès à une base de données.
    Par GBAGO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2007, 17h45
  4. Problème d'accès à une base de données
    Par senactu dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 21h38
  5. Problème d'accès à une base de données
    Par Kankuro dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 03h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo