IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Filtre avancé et formulaire de saisie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Économiste
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Économiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 114
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Filtre avancé et formulaire de saisie
    Bonjour les amis,

    Je viens encore une fois solliciter votre expertise.

    J'ai un filtre avancé ci-joint permettant de filtrer via différent critères et compter le nombre le ligne correspondant au résultat.
    Jusqu'à là tout va bien, le filtre avancé fonctionne comme il faut.

    filtre_avance.xlsm

    J'ai un autre programme ou il existe un formulaire de saisie pour alimenter la base de données (même BD que dans le fichier joint). J'ai donc introduit le filtre avancé dans ce programme.

    Voici le problème :
    Lorsque j’utilise le FORMULAIRE DE SAISIE pour alimenter la BD, mon filtre avancé ne considère pas la ligne qui vient être ajouté à la BD.
    Mais lorsque je saisie manuellement l'enregistrement dans la BD, là le filtre avancé considère la nouvelle ligne.

    Quelqu'un peut me dire quoi faire?

    MERCI BEAUCOUP!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ouvre pas les classeurs joints donc en l'absence de plus d'informations, je ne peux que deviner
    Je suppose que lorsque tu évoques un formulaire, tu parles bien d'un UserForm ?
    Recalcule tu la variable Range qui représente la liste de données source du filtre avancé
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Économiste
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Économiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 114
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut somme automatique
    Allo Philippe Tulliez,

    Après quelques tests, je constate que le filtre fonctionne.

    Le problème c'est au niveau des sommes automatiques, eux ne fonctionnent pas du tout.

    Les sommes automatiques ne marche pas après le filtre avancé, il faut que je fasse absolument (un double clic + entrée) dans la cellule ou se trouve le chiffre pour qu'il le considère dans la somme.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 490
Taille : 25,5 Ko


    formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(Résultats!U2:U65000)
    Il me donne 0 au lieu de 33

    Je suis pourtant en calcul automatique.
    Et même quand je change le format de la cellule pour NOMBRE, il faut un (un double clic + entrée) pour que le format s'applique et que la somme automatique marche.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    = Résultats!U2 + Résultats!U2 'fonctione
     
    =SOMME(Résultats!U2:U65000) ' ne fonctionne pas



    Nom : Capture.JPG
Affichages : 398
Taille : 36,5 Ko


    Voici le code qui ajoute l'enregistrement dans ma base de donnée à l'aide d'un bouton dans un Userform.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
     
    Private Sub ajouter_Click()
     
    If TextBox5 = "" Then MsgBox "La date de rendez-vous est obligatoire.": Exit Sub
     
        If MsgBox("Êtes-vous sûr de vouloir ajouter cette nouvelle demande?", vbYesNo, "Confirmation d’ajout") = vbYes Then
        l = Sheets("DEMANDES").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
        Sheets("DEMANDES").Select
     
            Sheets("DEMANDES").Range("C" & l).Value = nom_complet
     
            Sheets("DEMANDES").Range("A" & l).Value = TextBox2
            Sheets("DEMANDES").Range("B" & l).Value = TextBox3
            Sheets("DEMANDES").Range("D" & l).Value = TextBox33
            Sheets("DEMANDES").Range("E" & l).Value = TextBox16
            Sheets("DEMANDES").Range("F" & l).Value = TextBox17
            Sheets("DEMANDES").Range("G" & l).Value = TextBox18
            Sheets("DEMANDES").Range("H" & l).Value = TextBox19
            Sheets("DEMANDES").Range("I" & l).Value = TextBox35
            Sheets("DEMANDES").Range("J" & l).Value = cbo_lieu_rdv
            Sheets("DEMANDES").Range("K" & l).Value = TextBox5
            Sheets("DEMANDES").Range("L" & l).Value = TextBox6
            Sheets("DEMANDES").Range("M" & l).Value = TextBox7
            Sheets("DEMANDES").Range("N" & l).Value = cbo_raison_medicale
            Sheets("DEMANDES").Range("O" & l).Value = TextBox36
            Sheets("DEMANDES").Range("P" & l).Value = cbo_etat_accomp
            Sheets("DEMANDES").Range("Q" & l).Value = TextBox11
            Sheets("DEMANDES").Range("R" & l).Value = TextBox12
            Sheets("DEMANDES").Range("S" & l).Value = TextBox13
            Sheets("DEMANDES").Range("T" & l).Value = TextBox14
            Sheets("DEMANDES").Range("U" & l).Value = TextBox15
            Sheets("DEMANDES").Range("V" & l).Value = TextBox34
     
            Sheets("DEMANDES").Range("W" & l).Value = cbo_nom_benevole
            Sheets("DEMANDES").Range("X" & l).Value = TextBox21
            Sheets("DEMANDES").Range("Y" & l).Value = TextBox22
            Sheets("DEMANDES").Range("Z" & l).Value = TextBox23
            Sheets("DEMANDES").Range("AA" & l).Value = TextBox24
            Sheets("DEMANDES").Range("AB" & l).Value = TextBox25
            Sheets("DEMANDES").Range("AC" & l).Value = TextBox26
            Sheets("DEMANDES").Range("AD" & l).Value = TextBox27
            Sheets("DEMANDES").Range("AE" & l).Value = cbo_confirmation_paiement
            Sheets("DEMANDES").Range("AF" & l).Value = cbo_paiment_benevole
     
            Sheets("DEMANDES").Range("AG" & l).Value = TextBox28
            Sheets("DEMANDES").Range("AH" & l).Value = TextBox29
            Sheets("DEMANDES").Range("AI" & l).Value = TextBox32
            Sheets("DEMANDES").Range("AJ" & l).Value = TextBox30
     
            Sheets("DEMANDES").Range("AK" & l).Value = cbo_dossier
            Sheets("DEMANDES").Range("AM" & l).Value = TextBox37
     
            MsgBox ("La demande à été ajouté!")
     
        End If
     
    End Sub


    Merci d'avance!
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Filtre avancé dans formulaire feuille de données
    Par guen dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2017, 18h54
  2. [HTML] Filtre sur un formulaire de saisie
    Par bdptaki dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 15h33
  3. "Requête filtre avancé" sur formulaire
    Par Thoomas dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 16h21
  4. [vb][filtre dans un formulaire ]
    Par raymondhoffmeyer dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 11h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo