Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut Faire une boucle dans une liste déroulante

    Bonjour,

    J'essaie de remplir une liste déroulante à l'aide d'une requête SELECT puis d'une boucle pour remplir ma liste
    La requête me sort bien le premier enregistrement selon la condition que j'ai donné mais ça ne boucle pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim req_secssact As DAO.Recordset
        Dim sql_secssact As DAO.Database
        Set sql_secssact = CurrentDb
        Set req_secssact = sql_secssact.OpenRecordset("SELECT libelle, pk_secssact_code  FROM t_ref_secssact WHERE fk_secact_code=" & v_pk_secact, dbOpenDynaset)
        req_secssact.MoveLast
        Debug.Print req_secssact.RecordCount
        req_secssact.MoveFirst
     
        Do While Not req_secssact.EOF
            fk_secssact_code = req_secssact.Fields(0).Value
            req_secssact.MoveNext
            Loop
            req_secssact.Close
    une idée du pourquoi ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 167
    Points : 7 096
    Points
    7 096

    Par défaut

    bonjour,
    je suppose que ta demande fait suite à ce post.
    Autant dire qu'il est inutile de multiplier les posts pour avoir plus de réponses, tu devrais plutôt faire des impressions d'écran ou utiliser Excel pour décrire ton besoin. Un schéma est parfois plus parlant que des termes inappropriés.
    Une liste déroulante peut être remplie uniquement en précisant une liste de valeurs ou redéfinir sa propriété Contenu avec une requête ou une table.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Je n'ai pas fait un nouveau post pour avoir plus de réponse, mais comme le sujet avait changé, j'ai préféré un nouveau post

    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 32
Taille : 3,0 Ko

    donc je fais une sélection pour remplir le secteur d'activité (fk_secact_code)
    j'ai un événement AfterUpdate sur cette liste qui exécute un SELECT dans une autre table de BDD pour remplir le sous secteur activité (fk_secact_code) avec une clause WHERE
    La requète fonctionne mais ne m'affiche qu'un seul enregistrement.
    C'est pour ça que je veux mettre le résultat dans une boucle pour afficher toutes mes sous activité

    c'est plus clair ou pas ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 289
    Points : 1 976
    Points
    1 976

    Par défaut

    Salut tee_grandbois, je ne fais que passer

    gudule1er
    Pour l'idée du pourquoi, tee_grandois vous a indiqué que la sub pour alimenter votre combobox n'est pas approprié.
    Il serait plus simple et plus sage d'utiliser la propriété Contenu de l'onglet Données de votre combobox pour l'alimenter à l'aide d'une req SQL
    Le champ de la 1ère combobox est une fk, donc vous devez probablement passer par SELECT COUNT(Champ en doublon) As ...
    Que contient la clause WHERE de votre 2nd combobox ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    la clause WHERE contient l'ID de la première combobox, c'est pour cela que je passe par un sub qui permet de mettre à jour la 2eme combobox lors du changement de la première combobox

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 289
    Points : 1 976
    Points
    1 976

    Par défaut

    Citation Envoyé par gudule1er Voir le message
    la clause WHERE contient l'ID de la première combobox, c'est pour cela que je passe par un sub qui permet de mettre à jour la 2eme combobox lors du changement de la première combobox
    Vous vous compliquez la vie pour rien
    Un solution bien plus simple ici
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment faire une liste déroulante ?
    Par looping06 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 12h57
  2. Comment faire une liste déroulante?
    Par Petugnia dans le forum Tkinter
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2009, 07h48
  3. [BO XI R2] Faire une liste déroulante dans un invite
    Par perrine1985 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 23h03
  4. faire une liste déroulante selon une autre liste
    Par PtiteNanou dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2008, 16h00
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 08/06/2007, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo