IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

protéger une fuille masquée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut protéger une fuille masquée
    Bonjour la team, j'ai besoin de vous svp!

    j'ai un classeur excel dans lequel j'ai plusieurs feuilles sur lesquelles jai fait des filtres horizontaux et verticaux et certaines cellules dépendent des valeurs d'une autre cellule référée sur une autre feuille.

    cependant, lorsque je protège ma feuille, jai une erreur 1004.

    j'aimerais mettre un mot de passe pour éviter que les utilisateurs suppriment des lignes et colonnes; aussi, masquer les formules des cellules pour ne pas qu'elles soient visibles .certaines feuilles ne sont visibles que lorsqu'on click sur une cellule=> ce qui me donne un autre message d'erreurs lorsque que je protège cette dernière (la feuille qui doit s'afficher est protégée et donc erreur).

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour ttde et bienvenu sur ce Forum,

    Bonjour au Forum,

    (A mon avis, la discussion aurait dû être ouverte sur le forum VBA)

    Procédons par étape.

    Pourrais-tu retourner le code dans son entier en précisant la ligne qui génère cette erreur 1004 (surlignée en jaune).

    A plus tard.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mercii pour ta réponse; le code est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Feuil4.Visible Then
        Range("C4") = Feuil2.Range("G13")........................................<=celui ci est en jaune
    End If
    If Feuil2.Range("G15") = "0" Then
        Feuil4.Rows("9:13").EntireRow.Hidden = True
    End If
    If Feuil2.Range("G15") = "1" Then
        Feuil4.Rows("11:12").EntireRow.Hidden = True
    End If
    If Feuil2.Range("G15") = "2" Then
        Feuil4.Rows("12:12").EntireRow.Hidden = True
    End If
    If Feuil2.Range("G15") = "3" Then
        Feuil4.Rows("9:13").EntireRow.Hidden = False
    End If
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Salut,

    Ouh là!

    Cette règle ne sera jamais assez répétée.
    Bien rattacher les objets Range à leur feuille parent est une précaution utile voire nécessaire, pour éviter les erreurs.

    Autrement dit, ici, tu te dois de bien définir quelle cellule de quelle feuille est concernée.
    Pour ce faire, attache chaque objet Range (ou Cells) à la feuille dont elle est issue.
    Tu peux utiliser le bloc With.

    Quelques remarques.
    - Renommer les feuilles de travail
    - baliser tout code par les bornes #
    - Indenter tout code (retrait des paragraphes contenus dans chaque bloc (If, Select Case, With, For...)

    Sur lae processus appliqué
    - Je ne suis pas bien sûr qu'un évènement (Selection Change ou autre) soit le plus adéquat pour cette action
    - Pour plus de clarté, mieux vaut utiliser l'Instruction Select Case

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne suis pas une pro de vba; j'ai pu avancer dans mon projet grâce à votre forum.
    Aussi, je crois que l'erreur vient du fait que je fais référence à une feuille masquée et protégée.
    quand j'efface la ligne du code en jaune, j'ai la même erreur sur une autre ligne (juste parce que j'ai protégé la feuille).
    j'aimerais pouvoir mettre un mot de passe tout en pouvant afficher une feuille masquer, ou faire référence à une cellule d'une feuille masquée

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Excuse moi, mais ta réponse semble signifier "Je suis débutant. Voilà l'action que je souhaite voir réalisée par le code que le forum va me fournir".

    La mienne:
    Dans le document ci-joint tu trouveras des sources qui te permettront d'ébaucher un code.
    Reviens avec cette première ébauche.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarcelG Voir le message
    Excuse moi, mais ta réponse semble signifier "Je suis débutant. Voilà l'action que je souhaite voir réalisée par le code que le forum va me fournir".

    La mienne:
    Dans le document ci-joint tu trouveras des sources qui te permettront d'ébaucher un code.
    Reviens avec cette première ébauche.
    merci mais j'ai une idée générale du code vba;
    je sais que l'origine de mon erreur ne vient pas de mes codes vba car sans protection de ma feuille, mon code marche à merveille.
    Merci bien,

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    D'accord.
    Mais reviens tout de même avec un code tenant compte de toutes les remarques reportées au post #4.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


Discussions similaires

  1. Afficher une table masquée
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 09h08
  2. Protéger une table par Mot de Passe
    Par Furlaz dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 10h58
  3. Réponses: 43
    Dernier message: 03/03/2006, 19h41
  4. Protéger une disquette contre la copie
    Par benzaza dans le forum Assembleur
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/01/2005, 10h42
  5. protéger une table
    Par david60 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo