IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

error 500 du serveur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : manager

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut error 500 du serveur
    Bonjour tout le monde !

    (Je ne suis pas sur d'être dans le bon forum... vous jugerez)

    J'essaie d'implanter une solution de e-commerce avec la bibliothèque PHP de chez Stripe. Le site est hébergé chez Hosteur. Ne pouvant pas utiliser Composer, j'ai téléchargé, dézippé en local puis copier en FTP la bibliothèque.
    Les deux bouts de code concernés sont :
    1 - côté client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <article id="paiement">
    </form>
    <form action="paiement.php" method="POST">
      <script
        src="https://checkout.stripe.com/checkout.js" class="stripe-button"
        data-key="pk_test_XXXXXXXXX"
        data-amount="300"
        data-name="K-M"
        data-description="Park al Lann"
        data-image="https://stripe.com/img/documentation/checkout/marketplace.png"     
        data-locale="auto"
        data-currency="eur">
      </script>
    </form>
    </article>
    2 - côté serveur, paiement.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
     require_once("www.parkallann.bzh/stripped/stripe-php/init.php");
     
     $stripe = [
     "secret_key" => "sk_test_XXXX",
     "publishable_key" => "pk_test_XXXX",];
     
     \Stripe\Stripe::setApiKey($stripe['secret_key']);  
     $token  = $_POST['stripeToken'];
     $email  = $_POST['stripeEmail'];
     
     $customer = \Stripe\Customer::create([
          'email' => $email,
          'source'  => $token,
      ]);
     
     $charge = \Stripe\Charge::create([
          'customer' => $customer->id,
          'amount'   => 300,
          'currency' => 'eur',
      ]);
     
     echo '<h1>Successfully charged 3.00€ !</h1>';
    ?>
    Ce dernier ne s'exécute pas. J'ai une erreur 500 du serveur. Dans la console, le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error)
    Quelqu'un aurait une idée de la marche à suivre ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    t'es sûr que la config de ton hébergeur te permet ce genre de bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once("www.parkallann.bzh/stripped/stripe-php/init.php");

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : manager

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait je n'en sais rien.. C'est ma première expérience chez un hébergeur. Je leur ai envoyé un ticket ce matin décrivant le problème, j'attends leur réponse.
    De plus, j'avais écris au début un simple : require_once("/stripped/stripe-php/init.php"); ça ne marchait pas non plus. J'ai donc essayé l'adresse complète, mais sans succès.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : manager

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je viens d'avoir leur réponse :

    Pour aujourd'hui, nous avons les lignes suivantes dans les logs du serveur:

    25-03-2019 09.27 stderr: PHP message: PHP Warning: require_once(http://www.parkallann.bzh/stripped/s...php/init.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/FilerWeb08/parkallann.bzh/httpdocs/stripped/chillinkou.php on line 3, referer: https://www.parkallann.bzh/stripped/stripe2.html

    25-03-2019 09.27 stderr: PHP message: PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required 'www.parkallann.bzh/stripped/stripe-php/init.php' (include_path='.:/usr/local/php-5.5/lib64/php') in /var/www/vhosts/FilerWeb08/parkallann.bzh/httpdocs/stripped/chillinkou.php on line 3, referer: https://www.parkallann.bzh/stripped/stripe2.html

    Le serveur semble chercher le fichier: stripped/stripe-php/init.php

    Pouvez-vous réessayer avec une version plus récente de php aussi pendant les tests en mettant l'une des lignes suivantes dans un fichier .htaccess
    AddHandler php72-fcgi .php
    AddHandler php71-fcgi .php
    AddHandler php70-fcgi .php
    AddHandler php56-fcgi .php

Discussions similaires

  1. [3.x] Error 500 de serveur sur premier bundle
    Par Amnael dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2018, 18h04
  2. [PrestaShop] 500 Server Error sur un serveur local après avoir déjà travaillé dessus
    Par Propel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2015, 17h10
  3. [PHP 5.1] 500 Internal Serveur Error - Problème d'affichage
    Par misericorde dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2011, 13h10
  4. Erreur 500 "Internal Serveur Error"
    Par Damou56 dans le forum OVH
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2008, 18h16
  5. redirection impossible => error 500 !
    Par alfigor dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo