IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Remplacement de caractères spéciaux


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Remplacement de caractères spéciaux
    Bonjour,

    je fais actuellement face à un problème pour lequel je sollicite l'aide de ceux qui auront le temps de me lire.

    Je souhaite remplacer certains caractères spéciaux par un autre caractère.

    Voici ma macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sheets("Extraction des données brutes").Activate
    Cells.Select
        Selection.Replace What:="Ú", Replacement:="é", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
     
    Cells.Select
        Selection.Replace What:="chr(63)", Replacement:="E", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
     
    Sheets("Calculs - tableau final").Activate
    End Sub

    Vous l'aurez compris le premier paragraphe fonctionne et remplace correctement le Ú par un é, cependant le second caractère (un caractère spécial) : "╔" le n°63 n'est pas reconnu.
    Comment faire pour le définir et pour qu'il soit détecté?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    "chr(63)" est une chaine de caractère (du texte) contenant textuellement "chr(63)"
    le caractère de code 63 est ... chr(63).

    PS j'appelle par ailleurs ton attention sur le fait que 63 est le code ascii du ? et non du symbole ╔ que tu montres.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour cette réponse rapide, j'avais déjà essayé ceci, cela a pour résultat de tout remplacer par "E".

    Voici le fichier excel pour plus d'info. (les données de "feuille 1" sont a coller dans extraction des données brutes, puis cliquer sur le bouton 1 de la feuille "Calculs - tableau final"
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Voici le fichier excel pour plus d'info.
    Désolé, mais je n'ouvre aucun classeur tiers.
    EDIT : pour ton information le caractère ╔ est le caractère unicode 9556
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci en effet le code unicode était mauvais...

    Merci pour le temps accordé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction qui remplace des caractères spéciaux
    Par ViRouF dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 10h24
  2. [chaine de caractères]Remplacement de caractères spéciaux
    Par zeke the mouarfor dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 18h30
  3. Soucis avec le remplacement de caractères spéciaux
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 11h42
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2005, 21h01
  5. Remplacement de caractères spéciaux
    Par willowII dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo