IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

error: 413 Request Entity Too Large


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut error: 413 Request Entity Too Large
    Bonjour,
    lors d'un push j'ai le message suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Décompte des objets: 751, fait.
    Delta compression using up to 2 threads.
    Compression des objets: 100% (742/742), fait.
    Écriture des objets: 100% (751/751), 484.04 MiB | 6.53 MiB/s, fait.
    Total 751 (delta 150), reused 0 (delta 0)
    error: RPC failed; HTTP 413 curl 22 The requested URL returned error: 413 Request Entity Too Large
    fatal: The remote end hung up unexpectedly
    fatal: The remote end hung up unexpectedly
    En consultant il est dit que c'est lié à http qui bloque les échanges au dela d'une certaine limite.
    Le support technique du site d'hébergement (Ikoula) me dit:
    Nous avons mis la variable "client_max_body_size" de nginx et "post_max_size" de PHP à 512M.
    ça ne passe toujours pas et comme je suis en mutualisé je n'ai pas accès au ssh.
    avez-vous une piste?
    Je pensais que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Écriture des objets: 100% (751/751), 484.04 MiB | 6.53 MiB/s, fait.
    donnait la taille nécessaire pour le "client_max_body_size"
    sur le net j'ai vu une solution qui coupe le push en branches.
    Comme mon site n'est pas encore en prod que pensez-vous de repartir à zéro:
    -1- je pousse en FTP tous mes fichiers sur le distant.
    -2- j'efface tous les log du .git distant
    -3- en local je fais un git init et un git clone
    merci de vos avis
    N.B.: je ne suis pas un pro de Git donc j’essaye de faire simple

  2. #2
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Community manager
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Community manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 27
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous la possibilité d'envoyer moins d'objets ?

    Une autre solution pourrait être de passer sur un VPS, vous auriez alors la main sur le système (dans notre Cloud la première VM est à 2.99€/mois).

    Si vous le souhaitez vous pouvez aussi me laisser le numéro du ticket en message privé je pourrai voir le dossier.

    Cordialement,
    Thomas | Community manager | ikoula Serveurs dédiés, VPS et Cloud Public
    Contactez-nous | Suivez nous sur Twitter | Likez nous sur Facebook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ikoula.community Voir le message
    Bonjour,
    Avez vous la possibilité d'envoyer moins d'objets ?
    Merci pour la réponse.
    je ne suis pas un pro de GIT et je ne sais vraiment pas comment envoyer moins d'objets une fois que j'ai fait un commit.
    Comment on fait pour vous envoyer le ticket en messagerie privée?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par TEXMAN1 Voir le message
    Merci pour la réponse.
    je ne suis pas un pro de GIT et je ne sais vraiment pas comment envoyer moins d'objets une fois que j'ai fait un commit.
    Un objet = un fichier modifié ou ajouté.

    Donc pour avoir moins d'objets sur un commit il te faut simplement prendre moins de choses dans chaque commit et envoyer les commits les uns après les autres.

    Autre point, 500 mo pour 750 objets ça veut dire que en moyenne chaque fichier fait 0.66 mo. Or chaque objet est compressé avec zlib. Ça compresse le texte d'un facteur 5 au minimum donc ça veut dire que t'as des fichiers sources qui font en moyenne 3mo c'est vraiment énorme. Une ligne de code de 100 caractères ça fait 100 octets. Donc ça voudrait dire des fichiers avec 30 000 lignes de codes c'est juste n'imp.

    Tu dois avoir certains fichiers qui ne sont pas du texte et qui prennent beaucoup d'espace disque : images, vidéos ou binaires ... Ou des gros exports CSV ou SQL de plusieurs dizaines voire centaines de mo qui sont versionnés dans ton repo.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    le seule explication que je vois c'est qu'il a pris des fichiers .pdf images .doc pourtant je les exclus dans .gitingnore ....mais peut-être pas au tout début du process. de toutes façons 750 fichiers c'est l'ensemble de mon projet.
    la procédures que j'imagine:
    je vais faire un GIT rm qui les virent tous ... j'ai des sauvegardes.
    je refais un Git commit et git push.
    Aller je vous tiens au courant.
    Merci pour le soutien actif.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé.
    lors de mon premier commit il a pris des gros fichiers qui n'ont rien a y faire.
    Par contre pour les enlever je ne comprends rien à la Doc:
    http://www.kevinsubileau.fr/informat...en-commit.html
    en particulier la partie :
    git rebase --interactive b8603aca^

    Bien évidemment, remplacer le numéro de commit par le vôtre dans la commande précédente. Dans l’éditeur de texte par défaut, remplacer pick par edit sur la ligne correspondant au commit que vous souhaitez modifier, puis enregistrez et quittez.
    remplacer pick par edit????? on fait comment

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Pas besoin de rebase. Tu supprimes les fichiers et tu commit.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Mmh en fait même en supprimant il va chercher à envoyer l'objet si le commit qui le contient n'est pas déjà présent sur le repo.

    Le plus simple IMHO c'est de refaire le repo.

    Si t'as jamais fait de rebase intéractif tu vas galérer pour tout rebase depuis le début.

    Important : Est-ce que d'autres personnes utilisent le repo comme source ?
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marco46 Voir le message
    Important : Est-ce que d'autres personnes utilisent le repo comme source ?
    Non personne l'utilise pour l'instant je suis en migration et travaille seul.
    Le plus simple IMHO c'est de refaire le repo.
    oui j'y pense de plus en plus:
    -Coté local ça ne pose pas de problème (du moins je crois )
    - Par contre coté serveur je ne sais pas trop comment procéder:
    -erase de tous les fichiers (y compris les .Git si je peux) ?
    - Copie FTP de tout mon site sur le distant.

    mon souci c'est que je travaille sous NetBeans et que si je fais cela au premier Commit Netbeans va m'embarquer tous les fichiers ( même si je vire tous les .doc, Jpeg, .pdf du .gitignore) je pense que ça va faire trop.

    Avant pour le fun et pour l'apprentissage j'ai quand même envi de virer le premier commit en faisant:
    https://blog.octo.com/git-dans-la-pratique-22/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ git rebase --interactive HEAD~x
    ou x sera le numéro de mon premier commit.
    en tout cas merci pour l'aide...surtout que j'ai l'impression que notre discussion ne mobilise pas les foules

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par TEXMAN1 Voir le message
    mon souci c'est que je travaille sous NetBeans et que si je fais cela au premier Commit Netbeans va m'embarquer tous les fichiers ( même si je vire tous les .doc, Jpeg, .pdf du .gitignore) je pense que ça va faire trop.
    Je t'invite à ne pas utiliser ton EDI pour manipuler Git, à part peut être pour la visualisation de l'historique (et encore) et résoudre les conflits et à tout faire en ligne de commande. C'est la seule manière de monter en compétence sur Git (et se taper la doc et tester sur des repos de test).

    Citation Envoyé par TEXMAN1 Voir le message
    Avant pour le fun et pour l'apprentissage j'ai quand même envi de virer le premier commit en faisant:
    https://blog.octo.com/git-dans-la-pratique-22/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ git rebase --interactive HEAD~x
    ou x sera le numéro de mon premier commit.
    Fait gaffe quand même, un rebase c'est une réécriture de l'historique. Avec un rebase intéractif tu peux tout à fait perdre des commits et donc leur contenu. Il est possible de les récupérer mais il faut une certaine compréhension de Git. En gros faut pas être débutant.

    Je te conseille de backup ton repo (un simple copié / collé fonctionne) avant de te lancer dans ce genre de tests.

    Si tu veux apprendre à utiliser le rebase intéractif, le mieux reste de créer un repo de test ou de cloner un existant.

    Citation Envoyé par TEXMAN1 Voir le message
    en tout cas merci pour l'aide...surtout que j'ai l'impression que notre discussion ne mobilise pas les foules
    Il y a très peu de passage sur ce forum. Il est un peu au fin fond du fond de l'arborescence mais je check tous les jours et je réponds à pratiquement tout. Et si c'est pas moi qui répond ya Obsidian qui traine aussi dans les parages
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon le rebase n'a pas fonctionné. J'ai tout poussé en FTP . Il était urgent que je montre l'avancement aux membres du bureau.
    Je suis quand même preneur d'un conseille pour la suite.
    En fait ce que J ai vu en terme de tuto part d'un projet vide.
    -1- je part d'un projet vide en local et fait un clone (puisque sur le serveur J ai la version à jour envoyée par FTP?
    -2- je met sous git les quelques fichiers sur lesquels je fais des modifs je fait un pull sur ces fichiers puis commit et push.?
    J ai travaillé avec SVN et Netbeans je me suis moins pris la tête.
    PS je suis en déplacement et ne vais pas travailler sur le projet avant lundi.
    Merci et bonne fin de semaine.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    J'ai tout poussé en FTP . Il était urgent que je montre l'avancement
    ensuite sur le serveur j'ai supprimé de dépôt.
    maintenant les push fonctionnent.
    merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WCF] 413 Request entity too large
    Par Cyrilange dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2015, 09h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2013, 14h48
  3. HTTP 413 Request Entity Too Large
    Par leame dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2013, 10h48
  4. Request-URI Too Large
    Par riete dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 10h26
  5. Error 124 : statement part too large
    Par cedchantrel dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo