IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[Linux] Définir le mot de passe root


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Linux] Définir le mot de passe root
    Bonjour,

    Je viens de faire l'install de MySQL 5.0 sous OpenSUsE 10.0 avec les rpm's. A la fin de la procédure d'installation, un message m'indique qu'aucun mot de passe n'est encore défini pour root et donne la commande pour le faire.

    Quand je tape 'mysqladmin -u root monmdp' je reçois le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
    Error: 'Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)'
    Qu'est-ce que je fais mal?

    Merci,

    webrider

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Apparemment il y a déjà un mot de passe. Pour en etre sûr, essaie de te logger avec le client :
    Ensuite, la syntaxe n'est pas correcte il me semble. C'est quelque chose de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqladmin -u root password ton_nouveau_mot_de_passe
    Si tu as oublié le mot de passe actuel, va lire "A.4.1. How to Reset the Root Password" dans la doc officielle.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Biglo
    Salut,

    Apparemment il y a déjà un mot de passe. Pour en etre sûr, essaie de te logger avec le client :
    J'ai un message du même type

    Ensuite, la syntaxe n'est pas correcte il me semble. C'est quelque chose de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqladmin -u root password ton_nouveau_mot_de_passe
    Je suis d'accord sur la syntaxe mais que mets-tu à la place de password quand aucun mot de passe n'est défini?

    Si tu as oublié le mot de passe actuel, va lire "A.4.1. How to Reset the Root Password" dans la doc officielle.
    C'est une toute nouvelle install donc logiquement il n'y a pas de mdp défini, je vais quand même suivre ton conseil pour voir ce que ça donne.

    Merci!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par webrider
    Je suis d'accord sur la syntaxe mais que mets-tu à la place de password quand aucun mot de passe n'est défini?
    password doit rester comme cela. C'est la commande à exécuter.

    Citation Envoyé par webrider
    J'ai un message du même type
    Là j'ai quand même peur qu'il y en ait un mot de passe spécifié pour l'utilisateur "root". Es-tu sûr que le RPM n'a pas mis un mot de passe par défaut ?

    Tente toujours le reset du mot de passe comme décrit dans la doc. Tu ne risques rien d'essayer et au moins tu seras sûr d'avoir un mot de passe

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai suivi la réinitialisation du mot de passe et ça fonctionne donc plus de souci pour moi (pour l'instant! ).

    Encore merci Captain! lol

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par StouffR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 11h59
  2. Linux Embarqué comparer le mot de passe root en C
    Par megamario dans le forum Embarqué
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2014, 09h38
  3. Mot de passe root [Linux Mandriva]
    Par bestcasaoui dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2010, 09h33
  4. mot de passe root
    Par freums dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2004, 21h26
  5. probleme identification et mot de passe root
    Par freums dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2003, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo