IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Attribuer une valeur à une cellule VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Attribuer une valeur à une cellule VBA
    Bonjour, je suis bolquée encore une fois,
    Cette fois ci je souhaite comparer les valeurs de deux colonne J et K et selon le cas attribuer à la colonne AG une valeur
    On me sort erreur de compilation : else sans if
    Merci d'avance pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    VB:Copier dans le presse-papier
    Sheets("Liste des pièces").Select
    Dim i As Integer
    Dim a As Integer
    a = 5
    Do While Range("A" & a) <> ""
     
       a = a + 1
         Loop
    If Range("J" & a).Value > Range("K" & a).Value Then Range("AG" & a).Value = "Stock comfortable"
     
    ElseIf Range("J" & a).Value > Range("K" & a).Value Then Range("AG" & a).Value = "Stock critique"
    End If

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as 2 syntaxes pour le If.
    Sur une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If test Then action1 Else action2
    Sur plusieurs lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If test Then
       action1
    elseif test2
       action2
    else
       action3
    End If
    Là tu fait un remix des deux.
    eric

    PS : c'est quoi la différence entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("J" & a).Value > Range("K" & a).Value
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("J" & a).Value > Range("K" & a).Value
    ? :-)
    Et pas besoin de 2nd test. S'il n'est pas > x, il est obligatoirement <=

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Meme si en changeant le elseif par else ça change rien meme erreur




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sheets("Liste des pièces").Select
    Dim i As Integer
    Dim a As Integer
    a = 5
    Do While Range("A" & a) <> ""
     
       a = a + 1
         Loop
    If Range("J" & a).Value > Range("K" & a).Value Then Range("AG" & a).Value = "Stock comfortable"
     
    Else  Range("AG" & a).Value = "Stock critique"
    End If

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme Eric, te l'a indiqué, il y a deux syntaxes soit sur une ligne soit sur plusieurs donc dans le deuxième cas, la première ligne doit se terminer par le mot clé Then
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Ben oui, faut lire les réponses en entier.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ça marche, Merciii

Discussions similaires

  1. Insérer du texte dans une cellule vba
    Par jucva dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2015, 14h30
  2. [XL-2007] Attribuer une cellule après un choix de catégorie et sous catégorie.
    Par Lepetitlezard51 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2014, 15h31
  3. [XL-2007] Assigner une icone dans le ruban personnalisé de'excel et lui attribuer une macro VBA
    Par Romanuche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2009, 10h44
  4. recuperer la couleur d'une cellule VBA
    Par fernier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2008, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo