Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion: Formule sur requête [AC-2016]

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    militaire
    Inscrit en
    novembre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : militaire

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2018
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut Formule sur requête

    Bonjour,

    Je chercher la formule exacte pour comparer deux date différente dans une requête et afficher un champs, je m 'explique

    J 'ai une requête avec plusieurs champs nom, prénom, pays ect... et aussi trois champs dates ( Date_fin_stage), (validité_Carte), (validité_Pass)

    J 'aimerais faire un champs calculé sur les dates en question le premier champs calculé ( si la date de validité_Pass et inférieur a la date validité_Carte - 50 jours alors afficher commander un nouveau pass sinon en ordre )
    le deuxième champs calculé ( si la date de validité carte et inférieur à la date_fin_Stage - 50 jours alors afficher commander une nouvelle carte sinon en ordre )

    Je rajoute 50 jours a cette date butoir car c'est ce qu'il me faut pour commander et recevoir les nouveaux documents demandés.

    je travaille avec access en français
    J 'ai essayer plein de truc mais comme je ne connais pas les syntaxes exacte je tourne en rond.

    Merci d'avance pour toutes les aides déjà apporté a mon projet
    Bonne journée a tout le monde


    steve

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    3 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 3 572
    Points : 7 221
    Points
    7 221

    Par défaut

    Bonsoir,
    Je te conseille de voir fa fonction iif ou vraifaux en français. Regardes dans l'aide son utilisation.
    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 289
    Points : 1 976
    Points
    1 976

    Par défaut

    Salut
    A condition que vos 3 champs sont de type date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    VraiFaux([validité_Pass]<[validité_Carte]-50;"commander nouveau pass";"ok")
    VraiFaux([validité_Pass]<[date_fin_Stage]-50;"commander nouvelle carte";"ok")
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 167
    Points : 7 096
    Points
    7 096

    Par défaut

    bonjour,
    il faut tester aussi sans enlever 50 jours:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([validité_Pass]<[validité_Carte]-50 Ou [validité_Pass]<=[validité_Carte];"Commander PASS";"En ordre")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([date_fin_stage]<[validité_carte]-50 Ou [date_fin_stage]<=[validité_carte];"Commander CARTE";"En ordre")
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    militaire
    Inscrit en
    novembre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : militaire

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2018
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut Formule sur requête

    Merci a tous pour les réponses elle fonctionne.

    es ce que c'est possible que cette formule fonctionne uniquement sur l 'année en cour car j 'ai quelles dates donc les cartes sont valide déjà jusque 2020

    Exemple

    Date_fin_Stage 31/07/21 et validité_carte 30/09/20 pour cette exemple il me dis de commander une carte car il y a bien 50 jour de différence entre les dates mais elle est encore valide jusque 2020 .

    J espère que je suis assez claire dans mes explications

    steve

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 167
    Points : 7 096
    Points
    7 096

    Par défaut

    bonsoir,
    à tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux(Année([validité_carte])>Année(Maintenant());"En ordre *";VraiFaux([date_fin_stage]<[validité_carte]-50 Ou [date_fin_stage]<=[validité_carte];"Commander CARTE";"En ordre"))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux(Année([validité_carte])>Année(Maintenant());"En ordre *";VraiFaux([validité_Pass]<[validité_Carte]-50 Ou [validité_Pass]<=[validité_Carte];"Commander PASS";"En ordre"))
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    militaire
    Inscrit en
    novembre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : militaire

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2018
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut Formule sur requête

    Merci beaucoup pour votre aide


    steve

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb sur Requête croisée Access
    Par Proview dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 17h33
  2. aide sur requête sql
    Par Vodkha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2005, 17h53
  3. Aide sur Requête SQL
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2005, 12h33
  4. Besoin d'aide sur requête croisée
    Par keawee dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2004, 09h46
  5. Problème de formulation de requète
    Par tellitocci dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2004, 05h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo