IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Cherche une alternative à outlook express [AC-2003]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Cherche une alternative à outlook express
    Bonjour à tous, je cherche une alternative à outlook express. J'ai une bdd en .mdb qui envoie des mails à d'autres utilisateurs soit 24 mails par jour. Vu que j'utilise un poste en windows xp et outlook express.
    Je souhaite utiliser un terminal sur serveur plus récent . Si j'utilise outlook il me demande d'accepter ou de refuser à chaque envoi. Peut on passer outre cette confirmation sur outlook? Ou bien utiliser qq chose d'autre
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    si tu as Access 2003, tu peux encore utiliser CDO
    regarde plus particulièrement ici: https://jdgayot.developpez.com/tutor...r-cdo/#LVI-A-2
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Slt, j'avais vu le cdo. J'ai regardé compatible de 2000 à 2007. N y a t'il pas d'autres solutions à l''envoi

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    donc CDO ne te convient pas ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Slt Comme je veux faire fonctionner ma bdd sur un terminal client léger sur serveur. Si je me mets au cdo, le jour où je change d'office sur ce serveur office. Je crois que je suis sur un 2010, je repars à retrouver un système alternatif vu qu' Après 2007 ça ne fonctionne plus. Actuellement, ma machine sous xp fonctionne avec outlook express. J'anticipe, j essaye de trouver la meilleure alternative actuellement afin d'éviter de devoir me reposer la question dans quelques temps.
    Merci encore

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    je suis sur un 2010, je repars à retrouver un système alternatif vu qu' Après 2007 ça ne fonctionne plus.
    en réalité tu peux utiliser CDO avec une version récente d'access, il suffit d'ajouter les références Microsoft CDO for Windows 2000 Library et Microsoft ActiveX Data Objects 2.X Library.
    Je l'ai utilisé avec Access 2013.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je vais donc regarder. Je te tiens au courant.merci

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonjour je reprends le fil de la discussion que j'avais laissé en stand by. J'ai testé CDO via le lien JDGAYOT. ça marche vraiment bien.

    J'avais deux interrogations :
    A)
    1) j'ouvre une accdb qui m'exporte les fichiers dans un dossier transfert
    2) J'ouvre une autre .accdb via un .bat en tâche planifiée. En fct des fichiers dans le dossier "transfert", j'envoie des mails via cdo certaines personnes et à d'autres.


    J'ai dupliqué pour exemple :
    Subject
    From: toto@gmail.com

    AddAttachement C:\transfert\test.xls

    .Send

    Subject
    From: tata@gmail.com

    AddAttachement C:\transfert\test1.xls

    .Send

    rien n'y fait. Tout le monde reçoit tous les fichiers "transfert".



    B) 2ème interrogation:
    Mes exports sur access sont sur des conditions si.

    si condition vrai, il exporte les fichiers dans le dossier transfert sinon non.

    Dans le code :
    si le fichier toto existe dans le dossier transfert, tu envoies mail via cdo. Sinon tu passes à l'étape 2 :


    si le fichier tata existe dans le dossier transfert, tu envoies le mail via cdo.

    etc etc etc. Avez-vous des infos à me fournir là-dessus?


    Merci d'avance sur ce que vous pourrez me dire. Pour infos, j'ai une alternative pour la première solution.

    Mao2000

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour à tous, je reprends la discussion.

    J'ai trouvé une parade, j'ai créé une boucle de formulaires:

    formulaire 1 s'ouvre à l'ouverture envoi fichier 1, 2; 3 de C: à toto tata etc
    je ferme le formulaire
    j'ouvre un autre formulaire j'envoie les fichiers 4, 5,6 de C: à titi tutu.
    Etc etc Etc

    Mao 2000

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 13h49
  2. Je cherche une alternative aux frames
    Par Gizmil dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2007, 08h40
  3. Je cherche une alternative aux frames
    Par Gizmil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 14h25
  4. Problème de requete trop lente , je cherche une alternative
    Par mobscene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 10h39
  5. Problème avec Storable cherche une alternative
    Par mobscene dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2007, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo