IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

Jquery Ajax Call Error 500 Internal Server Error | Laravel 5.5


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Vietnam

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Jquery Ajax Call Error 500 Internal Server Error | Laravel 5.5
    Bonjour,

    J'un un souci avec un de mes Jquery Ajax Call qui me retourne une erreur 500 Internal Server Error, qui me laisse perplexe :

    Voir image INSPECTOR en annexe

    On peut voir dans l'url que les données passent bien.

    Si je copy|paste le lien dans mon navigateur, on voit également que les données existent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    array:4 ["productprice_new" => "90.00"
      "productaddfee" => "5.00"
      "XSRF-TOKEN" => "eyJpdiI6IlBEZ1ptUkd2aWJiRjlMRVZGOGxQN0E9PSIsInZhbHVlIjoiTURRZW5RaVpKcENIRVYwS0Q0V1V6SkZGazFidGNpRkU3YzlBd2FsY2VmWm1EcGZaUGYrU1dQZUh6NHNyV1wvVk8iLCJtYWMiOiJjMTNh ▶"
      "laravel_session" => "eyJpdiI6IisrZFd6T1lPQ1NkSjRTbEdwQ05yS0E9PSIsInZhbHVlIjoiY2oxTDl5R01OSm9nb0xJSGZrQjk5MkRtYTh3TlpWMXRrUWQwbVlTdmhsZmpRRGRSTjZyZVN6WUZJUUlwcm1yNiIsIm1hYyI6IjFhNDBj ▶"
    ]
    Code JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    	var url = $('#form').attr('action');
    	var row_ID = url.lastIndexOf('/');
    	var rowID = url.substring(row_ID + 1);
    	// console.log('rowID:', rowID);
    	$.ajax({
        url: '/admin/commandes_clients_laboratoire_non_traitee/edit-save/'+ rowID,
    	type: 'get',
        data:  {
        		'productprice_new' : $('#productprice').val(),
        		'productaddfee' : $('#productaddfee').val(),
        		},
                    success: function (data) {
                       // console.log('worked!');
                    },
                    error: function (data) {
                        // console.log('Error:', data);
                    }
    	})
    Controller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	    // By the way, you can still create your own method in here... :) 
    	    public function update_data($id) {
     
    	        dd($_REQUEST);
     
    	    }
    Route :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Route::get('/admin/commandes_clients_laboratoire_non_traitee/edit-save/{id}', 'AdminLaboratoryOrdersUntreatedController@update_data');
    Merci d'avance pour vos suggestions qui sont les bienvenues car je plante là.

    Marc
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour, avez-vous le ajax setup dans votre code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     $.ajaxSetup({
            headers: {
              'X-CSRF-TOKEN': $('meta[name="csrf-token"]').attr('content')
            }
          });

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut, es tu sur d'arriver sur le bon controller ?

    Ton controller devrait plutôt être défini comme ceci :
    De plus, si c'est pour mettre à jours des infos, ca serais mieux d'utiliser du POST et non du Get

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public function Moncontroller(Request $request){
     
     
     //pour tester
     dd($request->all());
     
     
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Vietnam

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    @MaitrePylos
    Merci pour ton retour, j'avais intégré entretemps. Mais cela n'impacte pas.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Vietnam

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    @Kontas
    Merci pour ton retour. J'avais également intégré entre temps. Je cherche toujours la solution, j'ai même engage un bon développeur qui connait bien Laravel et qui n'a pas trouvé la raison de l'erreur.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Il faut que tu procède par étape.

    Vérifier le Javascript
    La route
    Le contrôleur

    Ton laravel est bien en mode débug ? ca te permet d'avoir le detail de ton erreur 500 en regardant la réponse à ta requête Ajax.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Vietnam

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    @Kontas

    Merci pour ton retour.

    J'ai verifie ma route, mon script qui fonctionne, je vois dans l'inspecteur que la valeur est bien passe et le message success, je n'ai par ailleurs aucune erreur dans le tab Network.

    Par contre lorsque j'envoie mon formulaire (submit) et que je consulte le tab Network de mon inspecteur, j'ai bien une erreur 500 avec les details suivants et mon dd dans le controller me renvoie une valeur null :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    Request URL: http://mage.webamazingapps.com/admin/mes_commandes_non_traitees/edit-save/303
    Request Method: POST
    Status Code: 500 Internal Server Error
    Remote Address: 37.60.246.46:80
    Referrer Policy: no-referrer-when-downgrade
    Connection: keep-alive
    Content-Type: text/html; charset=UTF-8
    Date: Tue, 26 Mar 2019 15:47:50 GMT
    Host-Header: 192fc2e7e50945beb8231a492d6a8024
    Server: nginx
    Transfer-Encoding: chunked
    Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8
    Accept-Encoding: gzip, deflate
    Accept-Language: fr-FR,fr;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7,de;q=0.6
    Cache-Control: no-cache
    Connection: keep-alive
    Content-Length: 2578
    Content-Type: multipart/form-data; boundary=----WebKitFormBoundarykAURYfej9YBBNUeY
    Cookie: XSRF-TOKEN=eyJpdiI6ImJcL25rejdrVDFJdEVNTU8xWlpxQXpnPT0iLCJ2YWx1ZSI6Imw5K3N0djNJR0ZkKzR3bWRDSmcwTXRnQ1VPNThMcllhZVFcL0YzOVR0UFdOV3A2REhjYXFicmRNcnlqV09ZZFNUIiwibWFjIjoiMDFmYTNjZmJmNzUxMDIzODZkNDI4MzczMmY2ZmE4Y2NjNGRjNzE5MWQ4NDIzOWY5OTIzZDJhNDE3NzM1ZTg0YSJ9; laravel_session=eyJpdiI6IjMralhtM1Bld1R2cWZyU2xzOWVzeEE9PSIsInZhbHVlIjoiRGxzU2p3YkVFdVZnSVlYelFoQVlodzUzVGdQNkx2RnpQY0ZYS3RUV0Q0cUV6ZzQxUmhuMGEwVjNURlwvelR4S1oiLCJtYWMiOiI3MjMyMGFmMjg0MWQ4ODNmNTQzZmMzNWUwNWIxNjMyNDk2NTI4Y2M4NzUyODQ4ODg2NzY0MWY3OTM5ZDhjZmJlIn0%3D
    Host: mage.webamazingapps.com
    Origin: http://mage.webamazingapps.com
    Pragma: no-cache
    Referer: http://mage.webamazingapps.com/admin/mes_commandes_non_traitees/edit/303?return_url=http%3A%2F%2Fmage.webamazingapps.com%2Fadmin%2Fmes_commandes_non_traitees&parent_id=&parent_field=
    Upgrade-Insecure-Requests: 1
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/72.0.3626.121 Safari/537.36
    _token: fvqqXqGVQSUJKfKO4i6jsYqnLYQVQrcoTe1Emtjo
    return_url: http://mage.webamazingapps.com/admin/mes_commandes_non_traitees
    ref_mainpath: http://mage.webamazingapps.com/admin/mes_commandes_non_traitees
    ref_parameter: return_url=http://mage.webamazingapps.com/admin/mes_commandes_non_traitees&parent_id=&parent_field=
    deliverydate: 31-03-2019
    productname: 1
    dessertservingID: 8
    desserttextmessage: Inscription
    dessertdecorflowerID: 0
    dessertdecorchocolateID: 0
    ID_portion: 
    partyloafweightID: 
    partyloafsandwich1ID: 
    partyloafsandwich2ID: 
    partyloafsandwich3ID: 
    partyloafsandwich4ID: 
    partyloafribbonID: 
    id: 303
    productprice: 80.00
    productaddfee: 5.00
    total: 0.00
    submit: Enregistrer

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    tu as vois une réponse dans les outils de ton navigateur ou juste une erreur 500 ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Vietnam

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    @Kontas

    Tu peux voir sur la vidéo, je pense que cela t'expliquera mieux que moi :

    https://www.screencast.com/t/Hn9xPGBGYoyC

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bien vu le coup de la vidéo !!

    Je comprends pas pourquoi tu as ce script en réponse à ton appel Ajax !

Discussions similaires

  1. 500 (Internal Server Error) Ajax / ASP / MVC
    Par pachyderme dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2015, 19h43
  2. 500 Internal Server Error
    Par wallawalla dans le forum Free
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 15h03
  3. 500 Internal Server Error [OVH]
    Par Woufeigh dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 02h15
  4. Error 500 - Internal server error
    Par Amrac dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 15h20
  5. [SERVLET][STRUTS]Error 500--Internal Server Error
    Par Devil666 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo