IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon programme Discussion :

Défi 30 jours - 2ème édition


Sujet :

Mon programme

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 311
    Points : 739
    Points
    739
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Défi 30 jours - 2ème édition
    Bonjour à tous,

    Je propose à qui-veut-bien un défi de programmation identique à celui du mois dernier.

    Présentation en image :

    Nom : UnDevPresqueParfait.png
Affichages : 495
Taille : 331,1 Ko

    Lien vers l'inscription :
    https://docs.google.com/forms/d/e/1F...Vi8EQ/viewform

    Rappel du premier défi (si vous avez des interrogations sur les modalités) :
    https://www.developpez.net/forums/d1...-projet-perso/

    Fin de l'inscription le 29 mars minuit.

    Un petit retour d'expérience du 1er défi :
    Ce défi est davantage un marathon qu'un sprint.
    Il y a un risque élevé de "ne rien avoir à présenter à la fin".
    En temps cumulé, vous n'aurez que l'équivalent de 2 ou 3 jours de code maximum.
    Inutile de penser pouvoir recréer Facebook dans ce laps de temps
    Visez la création d'une ou deux fonctionnalités, modestes mais présentables.
    Si vous parvenez à faire davantage, ce sera du bonus !

    Au plaisir de peut-être avancer à vos côtés !

    Lien vers l'inscription :
    https://docs.google.com/forms/d/e/1F...Vi8EQ/viewform

    Jack

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Par défaut

    Suis inscrit
    Pas de langage à apprendre ce coup là, trop difficile de se projeter sur les 30jours.

    L’électronique me manque je pars donc sur un projet domotique pour chez moi

    Monter un serveur Jeedom (ou autre) sur un RaspberryPI3 équipé d'une passerelle radio MySensor + des modules radio MySensor surement basés sur Arduino.

    Objectif pour les 30jours : un serveur qui tourne et au moins 2 modules radio (1 module bouton poussoir et un module relais qui commande un éclairage), même si c'est tout câblé à l'arrache.

    Après il y aura surveillance d'ouverture de Velux et détection de pluie...contrôle température et humidité et réglage du chauffage... des éclairages en pagaille... commande de portail...supervision d'un aquarium, de le cage à poules, de mes machines à l'atelier
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de smartties
    Homme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 222
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Je m’inscrit pour trouver la motivation de travailler sur un projet que je souhaitais réaliser cette année.
    J'aimerais développer un mini jeu multijoueurs. Mini jeu qui découlera de mon jeu Exploration Craft (j'utiliserais donc les mêmes ressources graphiques et codebase).
    Je me donne jusqu'au 30 mars pour trouver une idée de jeu sympa (si vous avez des pistes je suis preneur).

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 311
    Points : 739
    Points
    739
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bienvenu petitours !
    Bienvenu smartties ! Si tu veux des idées, on en parle sur le salon developpez.

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 55
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,
    ça y est je suis officiellement inscrit youhouuuuuuuu

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 388
    Points
    11 388
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Je me suis inscrit aussi !
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 311
    Points : 739
    Points
    739
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Welcome Taserface et DragonJoker !

    -----------------------------

  8. #8
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 311
    Points : 739
    Points
    739
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Fin de l'inscription !

    Pour cette deuxième édition du défi, il y a 6 participants et voici leur défi :

    Nom : 2019-03-30 07_39_23-Defi30Jours_V2.pptx.xlsx - Excel.png
Affichages : 261
Taille : 28,4 Ko

    C'est parti ! Let's code !

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Arf ! Trop tard !
    J'aurais bien essayé de participer sur un autre truc à faire mais tant pis, pas grave...

    Ce sera pour la prochaine fois.

    Bon dev' à tous !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Arf ! Trop tard !
    Mais que nenni ! viens viens !
    Perso je ne commencerai probablement que dans 2 semaines .
    Faut juste nous trouver un petit truc que tu arrivera à faire sur un coup de tête au coin du feu ou de la piscine (ou tellement passionnant que rien ni personne n'arrivera à t'en sortir )
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    OK alors je dois :
    - installer Drupal 8 sur mon serveur pour faire des tests sur les différents sites Drupal sur lesquels je travaille (donc un truc fourre-tout) ;
    - installer un autre Drupal 8 et quelques modules sur mon serveur pour commencer la refonte du site de la ligue occitane de billard dont je suis webmaster bénévole et qui est fait avec un outil sur lequel nous sommes très limités en évolutions possibles.

    Ça va, c'est pas trop lourd, cette fois ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Par défaut

    Mais attention, plus moins le projet est ambitieux plus pire sera la punition en cas d'abandon
    Les rois des boules et de la grosse queue t'en remercient d'avance.
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  13. #13
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 311
    Points : 739
    Points
    739
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le défi est fini, et voici les résultats de chacun :

    Nom : 2019-05-03 22_22_38-Window.png
Affichages : 221
Taille : 46,0 Ko

    On notera :
    - un taux d'abandon beaucoup plus faible qu'au premier défi.
    - un taux d'atteinte des objectifs beaucoup plus fort

    Bravo à nous !

    Accessoirement, j'ai été désigné comme 'gagnant'.. Merci à la roue de la chance et à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Livre] Spring par la pratique, 2ème édition !
    Par Hikage dans le forum Spring
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2010, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo