IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

réduire temps affichage des albums photos


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut réduire temps affichage des albums photos
    Bonjour,

    je voudrais réduire ce temps. Baisser le poids des photos, déjà fait.
    Y a-t-il d'autres pistes ? J'ai entendu parler des miniatures, mais je vois pas trop. Peut-on m'en dire plus ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    les miniatures sont une bonne idée : tu réduis tes images au format vignette quand t'affiches la mosaïque
    Sinon, si tu veux accélérer le chargement, regarde du côte de ton hébergeur l'option CDN (Content Delivery Network)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Certes, j'ai bien vu que t'étais pas un grand copain de Wordpress :

    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    +1000

    Je le vois presque partout, la majorité s'appuie trop sur un ou deux outils sans chercher à comprendre plus loin ou encore la base. C'est effarant de voir à la vitesse à laquelle le niveau dégringole.
    Y a de quoi s'inquiéter, tout le monde se dit développeur (je rigole doucement) et après quand t'arrive en pompier, les gens s'étonnent qu'il faille tout reprendre parce que soit le mec ne maîtrisait pas son outil, soit les bases font défaut.
    Des hémorragies oculaires j'en ai eu un paquet.
    Néanmoins, j'apprécie le gain de temps (j'ai développé pendant longtemps sans CMS).

    Quand tu parles de la mosaïque, peux-tu me préciser ce que c'est sur cette page qui contient 3 albums (le 3e est moche car c'est un essai) : http://vercorshandisport.org/vhs/201...ier-au-2-mars/ ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut Laurent,

    Je suis allé sur ton lien et regardé les échanges entre le navigateur et le serveur : ton script js charge les photos en arrière plan sans s'arrêter :
    Nom : 2019-03-25_084706.jpg
Affichages : 121
Taille : 7,7 Ko
    Nom : 2019-03-25_084748.jpg
Affichages : 108
Taille : 10,0 Ko
    Regarde toi-même le poids de la page !!!
    tandis que je tape ce texte, ça continue à télécharger : 86 requêtes pour 10.4 MB

    Attention roulements de tambour : je pense qu'il y'a un problème avec le gestionnaire de ta bibliothèque de photos

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci d'avoir regardé mais si je résume : y a un problème ; à toi de le trouver.

    Conclusion : comment faire ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    bah, comment veux-tu faire autrement ? C'est ton site, c'est toi qui a mis en place les outils, c'est toi qui les a paramétrés, c'est ton travail, donc oui, c'est à toi de trouver comment faire pour que ton plugin ne télécharge pas 10 méga à chaque page.
    DVP, c'est un chouette forum d'entraide et pas de SSII

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Très clairement , comme l'indique rawsrc le problème vient du fait que tes images son trop grosses.

    Normalement dans wordpress quand tu envoie une image il créer aussi des miniatures. C'est ces miniatures qui doivent être affichée sur la page et non les images complètes juste réduite via un attribut de taille.

    Si tu utilises un plugin pour gérer les galleries photos , il faut voir de ce côté là.

    Conclusion : comment faire ?
    Sans plus d'infos de ta part (comment creer tu les gallerie , quel plugin , quelle config, etc ...), tout ce qu'on peut te dire c'est de réduire tes images. Une page de 10Mo c'est juste pas possible.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    1- Télécharge un logiciel de traitement d'images

    • ex. : Gimp
    • ou utilise un site en ligne qui fait le job


    2- AVANT de télécharger les images sur le site :

    • RÉDUIS les dimensions des images, en utilisant Gimp (ou en ligne).


    3- quand on regarde sur ton site (ex. : "Corrida de Sassenage 11/11/2018") :
    • image d'illustration (Media) : "2 048px × 1 157px (redimensionné à 788px × 443px)"
    • images des galeries-photos (Media Slider) : 960px × 542px (redimensionné à 898px × 507px)

    En vert : les largeurs MAXI OPTIMALES pour les photos.


    4- Il est possible en ADMIN WP, de définir les dimensions de redimensionnement des images téléchargées.

    • DANS "Réglages" -> "Médias" : Grande taille -> Largeur maximale / Hauteur maximale

    • DANS "Media Slider" -> "Slider Settings", tu peux (EVENTUELLEMENT), définir la largeur d'AFFICHAGE (MAIS ça NE MODIFIE PAS le "poids" des photos !!)

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello Jérôme,

    je suis moyennant partisan de réduire la taille des images. Faut pas oublier que parmi les utilisateurs, y a plusieurs mal-voyants...

    GIMP, ça fait plus de 10 ans que je l'utilise mais pour le traitement par lots, je lui préfère faststone.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le rapport avec les "mal-voyants" ??


    Les photos doivent avoir pour largeur OPTIMALE la largeur MAXI d'affichage sur (grand) écran.

    N.B. Sur MES sites, j'ai mis :
    • miniatures : 150px
    • Taille moyenne : 480px / 640px
    • Grande taille : 960px
    Dernière modification par Invité ; 26/03/2019 à 11h32.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les mal-voyants verront très mal une image à taille réduite...

    Avec les dimensions que tu utilises, ça réduit pas des masses...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Les mal-voyants verront très mal une image à taille réduite...

    Avec les dimensions que tu utilises, ça réduit pas des masses...
    On te dit pas de limiter l'image à une petite résolution mais d'avoir la bonne résolution en fonction du cas.

    Si sur ta page ton image est afficher en 400 x 300 (par exemple) c'est stupide d'avoir une image qui fait 4000 x 3000 et de la réduire avec un attribut de taille.
    Idem pour la compression. On admettra qu'une miniature soit bien plus compressé que l'originale.
    Il faut avoir la taille minimal puis sur un clic afficher l'image complète.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. chargement hyper lent des albums photo
    Par laurentSc dans le forum WordPress
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2019, 18h59
  2. [PHP 5.4] Affichage des albums photos
    Par Francisco22 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2014, 22h36
  3. Créer des albums photos par un script
    Par nezdeboeuf62 dans le forum Facebook
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2012, 11h12
  4. [PHP 5.2] Problème d'affichage des images/photo
    Par runcafre91 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2012, 14h15
  5. pb affichage des photos incorporées par balises html
    Par laville dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo