IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur de syntaxe (création d'une table)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Erreur de syntaxe (création d'une table)
    employe(matricule, data1, ...);
    formation(code, data2, ...);
    suivre(#matricule, #code,);

    voila le code que j'ai inseré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE suivre
    (
        matricule INT(56) ,
        code VARCHAR(20),
        foreign key(matricule) REFERENCES employe(matricule),
        foreign key(code) REFERENCES formation(code),
        primary key(matricule,code);
     
    );
    mais jai une erreur de syntaxe,j'arrive pas a la trouve

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Un point virgule en trop.

    Tatayo.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Est ce que vous pouvez m'écrire la syntaxe exacte ; parce-que jai essie mais la meme erreur tjr

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Tu as plein d'exemples ici, il suffit de comparer avec ta commande et l'erreur devrait te sauter aux yeux.
    D'autant plus que MySQL indique dans le message d'erreur (que tu ne nous as pas fourni) où se trouve le problème.

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. [MySQL] (erreur de syntaxe?) pour UPDATER une table
    Par xxekkoss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2016, 14h47
  2. erreur à la création d'une table
    Par pepitoluna dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2010, 16h46
  3. [MySQL] Erreur lors de la création d'une table avec mysql
    Par zemzoum89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 02h03
  4. Erreur lors de la création d'une table
    Par 4rocky4 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/06/2009, 16h43
  5. Erreur: 1005 lors de la création d'une table
    Par developppez dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo