IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtre Supérieure ou égale à (Zone de texte)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Filtre Supérieure ou égale à (Zone de texte)
    Bonjour à Tous

    Contexte:

    J'ai un formulaire qui me permet de filtrer ma base de données et un sous-formulaire ou on peut visualiser les données


    Objectif:

    Avoir une Zone de texte qui me permet de filtrer ma base de données grâce à un filtre "supérieure ou égale à"(Valeur numérique)
    Si c'est possible je souhaite avoir 2 case d'options (supérieur ou égale à ET inférieure ou égale à)

    Exemple:

    je filtre ma base de données grâce a mes liste déroulante et à n'importe quel moment je peux filtrer grâce à la zone de texte "Capacités"

    Je vous transmets en pièce jointe mon fichier avec ce que j'ai pu faire pour l'instant.

    A disposition si Besoin
    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu trouveras de nombreux exemples de ce type de fonctionnalité ici :
    Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre Microsoft Access
    Interface : les formulaires dans Microsoft Access
    Formulaires de recherche

    https://access.developpez.com/cours/...#interfaceform

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas besoin de sous-formulaire dans formulaire avec toutes tes listes de recherche.

    Il te suffit d'ouvrir ta table T_PTPP,
    dans chaque champ à droite tu as une flèche de liste,
    click gauche te donne toutes les options de TRI et de FILTRE,
    c'est plus puissant que tes listes qui n'affichent que l'item choisi,
    là tu peux afficher ce que tu veux à ta guise pour chaque champ.

    Pour le champ [Capacités],
    tu dois le changer en numérique pour pouvoir le filtrer facilement,
    il se trouvera trié automatiquement.
    Pour Filtrer supérieur ou égal à ET inférieure ou égal,
    il te suffira de désélectionner les valeurs indésirables.
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour Tortille,

    Oui je comprend bien, mais je souhaite faire cela dans un formulaire (pas de risque de modification) avec des listes déroulantes et une zone de texte pour "capacité";
    Cette zone de texte aura 2 options, "soit supérieur ou égal à", "soit inférieur ou égal à".

    Mettre des listes déroulantes à pour objectif d'avoir une recherche "interactive" (genre application)

    A disposition si besoin
    Merci bien

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Es-tu allé voir https://access.developpez.com/cours/...#interfaceform ?

    Il y a plein d'exemple de formulaires de recherche, du plus simple au plus sophistiqué.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour marot_r

    Y'a bien des tutos très intéressants sur le lien que vous m'avez envoyé, notamment celui la : https://loufab.developpez.com/tutori...herche1/#LII.B, Mais je n'arrive pas a le personnaliser pour le mettre dans mon formulaire;

    Aussi, je ne souhaite pas avoir de bouton "Recherche" dans mon formulaire, par exemple aprés avoir saisi une valeur dans la zone de texte "txtCapcaites", je veux lancer la recherche avec un simple appuie sur "entrer" .

    Je met en pièce jointe ce que j'ai réussi à réaliser jusqu’à maintenant, et je continue a travailler dessus.

    Toujours à disposition et Merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    je veux lancer la recherche avec un simple appuie sur "entrer" .
    Utilise l'événement après Mise à Jour du champ de saisie et appelle le code.
    Attention il est recommandé de séparer le code de recherche et celui qui le déclenche.
    Quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public sub Rechercher()
       'Ici le code de recherche/filtrage
    end sub
    et dans le code de l'interface

    Cela te permet de facilement changer comment tu appelles la recherche sans changer la recherche elle-même.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour marot_r et merci de m'avoir répondu,

    Le truc c'est que Access n'est pas mon point fort;
    je ne sais pas quoi mettre en code sur l’événement après Maj de "txtCapacites" .

    De plus,Je pense qu'il faut carrément modifier ma requête "R_PTPP" pour pouvoir filtrer grâce a la zone de texte.
    rajouter quelque chose comme "Select Capacites.T_PTPP from T_PTPP Where Capacites.T_PTPP = (>= "txtCapacites")"

    Merci d'avance.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    re-bonjour

    Petit Changement :

    J'ai plus besoin des cases options ("Supérieur ou égal à" et "Inférieur ou égal à")

    je souhaite que ma zone de texte "txtCapacites" soit automatiquement définie à "supérieur ou égal à"

    Merci

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 62
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Filtre Supérieure ou égale à (Zone de texte)
    Bonjour,

    Dans votre requête R_PTPP mettez dans le champ "Capacites" et ligne Critères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >=Nz([Formulaires]![RECHERCHE]![txtCapacites];0)
    Dans votre formulaire recherche sur txtCapacites_AfterUpdate() mettez le code pour la mise à jour du sous-formulaire.
    Cordialement

    Riton

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour Riton47

    Merci le filtre marche très bien, mais petit souci :

    je n'arrive plus a filtrer avec mes listes déroulantes

    Je pense que cela viens du code SQL de ma requête mais je n'arrive pas à solutionner mon problème

    Je mets le fichier à jour en pièce jointe.

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 62
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Re Bonjour othmane.badri

    Sur la ligne Critères, mettre que : >=Nz([Formulaires]![RECHERCHE]![txtCapacites];0)
    sur la même ligne que les autres critères et ne pas mettre plusieurs lignes de critères.

    Bonne fin de soirée
    Cordialement
    Riton

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    OUUIII, c'est nickel

    ca fonctionne parfaitement

    Merci de m'avoir répondu rapidement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Filtre Multi critères sur zone de liste par zone de texte
    Par yieiyiei dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2015, 13h38
  2. [AC-2010] Appliquer un filtre par zone de texte
    Par myrddin99 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2012, 09h30
  3. [AC-2010] Filtre sur formulaire : évènement change d'une zone de texte
    Par oliver29900 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2012, 14h16
  4. Renvoyer valeur dans zone de texte + filtre
    Par yieiii dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2010, 16h23
  5. Zone de texte qui filtre mon tableau
    Par thomas1806 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo