IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir un formulaire onglet sur le 2e onglet [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Technicienne
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 96
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Ouvrir un formulaire onglet sur le 2e onglet
    Bonjour

    Ça fait plus 1 heure que je teste différente syntaxe pour ouvrir un formulaire onglet sur le 2e onglet.
    Et je n'y arrive pas!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         DoCmd.OpenForm "Menuonglet", acNormal
    Cette ligne de code ouvre mon formulaire sur le premier onglet. Ce que je veux c'est le 2e. Alors j'ai fait différent test sans succès. Voici les codes que j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    1.  DoCmd.OpenForm Forms![Menuonglet]![Mars].Value = 1
     
    2.  Me![Menuonglet].Pages(1).SetFocus
     
    3.  Me![Menuonglet].Value = 1
     
    4.  Forms![Menuonglet]![Mars].Value = 1
     
    5.  DoCmd.OpenForm Forms![Menuonglet]![Mars].Value = 1
    Est-ce que vous pouvez m'éclairer pour connaître la bonne syntaxe, la bonne formule enfin pour arriver à atteindre le 2e onglet?

    Merci de votre précieuse aide.

    Bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour LiseUEMPT,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    Me.ctlTonControle.Pages(1).SetFocus
    End Sub
    Page 1 parce que le départ est 0.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Technicienne
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 96
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour Robert1957

    Merci pour votre réponse, mais j'avais aussi essayer cette option. Mais ce n'est pas ce que je cherche.

    Je pars d'un formulaire Menu, qui permet d'inscrire des données, et je veux ouvrir un autre formulaire MenuRapport à onglets, pour les rapports, sur l'onglet Mars, page 1. (Décembre onglet 1, page 0 et Juin onglet 3, page 20

    Alors d'inscrire votre proposition de code dans le formulaire MenuRapport ne fait pas ce que je désire.

    J'ai pensé à utiliser un OpenArgs mais je ne sais pas comment m'y prendre.

    Merci de votre collaboration

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour LiseUEMPT,

    Donc si la question est de faire cela à partir du formulaire "Menu" pour le formulaire "MenuRapport" et que le contrôle onglet se nomme "ctlTonControle" voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenForm "MenuRapport"
    Forms!MenuRapport.Form.ctlTonControle.Pages(1).SetFocus
    La référence pour les pages n'est pas le nom que Access donne aux pages mais plutôt le "PageIndex" ou "Index page" en français qui commence à 0 et s'incrémente pour chaque page suivante.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Technicienne
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 96
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour Robert1957

    Merci pour votre réponse.

    J'ai testé mais ça ne fonctionne toujours pas, j'ai comme erreur : "L'objet ne prend pas en charge cette propriété ou cette méthode (Erreur 438)"

    Voici le code que j'ai inscrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          DoCmd.OpenForm "MenuRapport"
          Forms!MenuRapport.Form.Mars.Pages(1).SetFocus
    Mars étant le nom de l'onglet sur lequel je veux ouvrir le formulaire MenuRapport

    Si vous avez une solution, j'apprécierai.

    Bonne soirée

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    Mars étant le nom de l'onglet sur lequel je veux ouvrir le formulaire MenuRapport
    Mars, est-ce le contrôle onglet (le contrôle contenant les pages) ou le nom d'une page ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!MenuRapport.ControleOnglet.Pages("Mars").SetFocus
    Le plus simple aurait été une impression d'écran dès le début ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    un onglet:

    Nom : _1.JPG
Affichages : 294
Taille : 55,1 Ko

    une page:

    Nom : _2.JPG
Affichages : 246
Taille : 41,9 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Technicienne
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 96
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour les réponses. Au xième essai, j'ai eu une erreur 2465 'Erreur définie par l’objet ou l’application'.
    Et j’ai fouillé encore puis j’ai regardé attentivement l’info de tee_grandbois sur les propriétés du formulaire - contrôles onglets et pages. J'ai confondu onglet et page « Pas facile de manipuler en VBA les formulaires onglet - page.»
    Plus j’apprends en VBA et plus, je réalise qu’il me reste encore beaucoup trop à apprendre.

    Nom : Ctl.jpg
Affichages : 245
Taille : 69,7 Ko



    Je ne comprenais pas l’importance du nom de l'onglet. Alors, à partir du code de Robert1957, j’ai inscrit CtlTab43 à la place de ControleOnglet et là ça fonctionne. Je n’avais pas saisi la subtilité de ce nom dans la feuille de propriété. Ni comment écrire la syntaxe de la ligne de commande.

    Merci Robert1957 pour le conseil, à l’avenir je mettrais une image des formulaires et j’essaierais de préciser les étapes.

    Encore merci pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 27/01/2019, 10h22
  2. Ouvrir un formulaire sur un onglet précis
    Par ensascience dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2015, 15h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 14h36
  4. Comment ouvrir un formulaire à onglet ?
    Par titecaro dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 10h44
  5. Ouvrir un formulaire avec onglets
    Par bozolozo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo