IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ComboBox sans doublon [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Vba14
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 440
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut ComboBox sans doublon
    Bonjour à tous,

    J'ai emprunté ce code à PatrickToulon et je l'en remercie. Ce code permet de supprimer les doublons d'un ComboBox
    Toutefois je rencontre un problème avec le message suivant : "Variable non définie" sur la ligne en rouge.
    Que n'ai-je pas bien fait ?
    Merci pour vos réponses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.Cmb_Fact.List = liste_sans_doublons("B6:B" & Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row, "Feuil7")
    Me.Labe_Info.Caption = Sheets(10).Range("D27").Value
    End Sub
    
    Private Function liste_sans_doublons(plage, Optional feuille As Variant = 1)
            Set D = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        For Each Cel In Sheets("Ventes").Range("B6:B")
            D.Item(Cel.Value) = ""
        Next Cel
        liste_sans_doublons = D.keys
    End Function
    Le savoir est le plus intellectuel des virus, dommage qu'il ne soit pas très contagieux.
    Adrien Verschaere
    Étudiant, France, 1997

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études(en disponibilité)
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études(en disponibilité)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 364
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Bonjour

    Comme il te l'indique tu n'a pas déclaré tes variables


    Tu peux supprimer Option Explicit pour tester

    Puis je te conseille de le remettre Option Explicit et de déclarer tes variables.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Vba14
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 440
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour a_diard,

    Comment dois-déclarer cette variable, je suis un peu perdu !! Integer, Range, Variant, etc...
    Le savoir est le plus intellectuel des virus, dommage qu'il ne soit pas très contagieux.
    Adrien Verschaere
    Étudiant, France, 1997

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si D est ton dictionnaire, alors
    - Dans l'éditeur VBE, Menu Outils \ Références, cocher
    Microsoft Scripting RunTime
    - Dans la procédure,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim D as Scripting.Dictionary
    Ce processus permet de saisir plus facilement les méthodes et propriétés inhérentes aux dictionnaires.

    En fin de procédure,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Pour vider le dictionnaire
    D.RemoveAll
    'Pour libérer la variable
    Set D = Nothing
    Pour te documenter sur les variables, tu peux consulter ce tutoriel

    Bonne continuation.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bonjour Marcel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Pour vider le dictionnaire
    D.RemoveAll
    'Pour libérer la variable
    Set D = Nothing
    je pense que suffit a libérer l'espace la memoirealloué a D
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Vba14
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 440
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Merci beaucoup Marcel.
    Je mets ça en place et je reviens vous dire quoi
    Le savoir est le plus intellectuel des virus, dommage qu'il ne soit pas très contagieux.
    Adrien Verschaere
    Étudiant, France, 1997

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Vba14
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 440
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Alors voici le code que j'ai mis dans l'UF.
    Pour la ligne en rouge j'ai le message suivant : "Type définit par l'utilisateur non définit"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Function liste_sans_doublons(plage, Optional feuille As Variant = 1)
    Dim D As Scripting.Dictionary
    
            Set D = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        For Each Cel In Sheets("Ventes").Range("B6:B")
            D.Item(Cel.Value) = ""
        Next Cel
        liste_sans_doublons = D.keys
        Set D = Nothing
    End Function
    Alors j'ai essayé ça : Mais j'ai un message d'erreur pour ce petit bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Cmb_Plus_Click()
    UF_Livre.Show
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Function liste_sans_doublons(plage, Optional feuille As Variant = 1)
    Dim D As ComboBox
    Dim Cel As Variant
            Set D = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        For Each Cel In Sheets("Ventes").Range("B6:B")
            D.Item(Cel.Value) = ""
        Next Cel
        liste_sans_doublons = D.keys
        Set D = Nothing
    End Function
    Le savoir est le plus intellectuel des virus, dommage qu'il ne soit pas très contagieux.
    Adrien Verschaere
    Étudiant, France, 1997

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    en late binding
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Vba14
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 440
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    J'ai modifié le code mais ça bug toujours sur ce code : "Erreur définie par l'application ou par l'objet"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Cmb_Plus_Click()
    UF_Livre.Show
    End Sub
    Voici l'autre code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.Cmb_Fact.List = liste_sans_doublons("B6:B" & Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row, "Feuil7")
    Me.Labe_Info.Caption = Sheets(10).Range("D27").Value
    End Sub
     
    Private Function liste_sans_doublons(plage, Optional feuille As Variant = 1)
    Dim D As Object
    Dim Cel As Variant
            Set D = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        For Each Cel In Sheets("Ventes").Range("B6:B")
            D.Item(Cel.Value) = ""
        Next Cel
        liste_sans_doublons = D.keys
        Set D = Nothing
    End Function
    Le savoir est le plus intellectuel des virus, dommage qu'il ne soit pas très contagieux.
    Adrien Verschaere
    Étudiant, France, 1997

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    With Worksheets("Ventes")
        Me.Cmb_Fact.List = liste_sans_doublons(.Range("B6:B" & .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row))
    End With
     
    Me.Labe_Info.Caption = Sheets(10).Range("D27").Value
    End Sub
     
    Private Function liste_sans_doublons(Plage As Range)
    Dim Cel As Range
    Dim D As Object
     
    Set D = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For Each Cel In Plage
        D.Item(Cel.Value) = ""
    Next Cel
    liste_sans_doublons = D.keys
    Set D = Nothing
    End Function
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Vba14
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 440
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonsoir mercatog et merci pour ta réponse.
    J'ai toujours le même problème :
    Dans la feuille de calcul "Livre_Activités", j'ai un bouton qui appel le formulaire UF_Livre dans lequel se trouve la Combo du code.
    Mais quand je clique sur le bouton le message suivant apparaît :"Permission refusée" sur ce code, sur la ligne en rouge :
    Si j'enlève le code qui m'a été proposé alors plus de soucis, je ne comprends pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Cmb_Plus_Click()
    UF_Livre.Show
    End Sub
    PS: Erreur 70

    Lorsque je clique sur la ligne en rouge, il est indiqué ceci : "Variante objet ou variable de bloc with non définie"
    Le savoir est le plus intellectuel des virus, dommage qu'il ne soit pas très contagieux.
    Adrien Verschaere
    Étudiant, France, 1997

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Tu mets un point d'arrêt dans la procédure Userform_Initialize
    A l'aide de F8 successif tu exécute le code en mode pas à pas et ainsi tu sauras sur quelle ligne
    Je suppose que le débogage ne décèle aucune erreur
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Vba14
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 440
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Lorsque je fais du pas à pas avec F8, le message apparaît dès après "End Function"
    Le savoir est le plus intellectuel des virus, dommage qu'il ne soit pas très contagieux.
    Adrien Verschaere
    Étudiant, France, 1997

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Dans les propriété de ta combobox tu as déjà définit quelque chose dans rowsource. Enlève le
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Vba14
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 440
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Oui ça marche mieux du coup.
    C'était pourtant sous mes yeux.

    Merci beaucoup pour ton aide et ta patience
    Bonne nuit
    Amicalement
    Le savoir est le plus intellectuel des virus, dommage qu'il ne soit pas très contagieux.
    Adrien Verschaere
    Étudiant, France, 1997

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Vba14
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 440
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je reviens sur ce poste pour remercier Marcel et Patrick en plus de Mercatog de m'avoir apporté leur aide.
    Je vais pouvoir poursuivre mon projet.
    Voici le code finalisé, j'ai ajouté un with car 2 Combo étaient concernées par le problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    With Worksheets("Ventes")
        Me.Cmb_Fact.List = liste_sans_doublons(.Range("B6:B" & .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row))
    End With
    With Worksheets("Commandes")
        Me.Cmb_NumBC.List = liste_sans_doublons(.Range("B6:B" & .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row))
    End With
    Me.Labe_Info.Caption = Sheets(10).Range("D27").Value
    End Sub
     
     
    Private Function liste_sans_doublons(Plage As Range)
    Dim Cel As Range
    Dim D As Object
     
    Set D = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For Each Cel In Plage
        D.Item(Cel.Value) = ""
    Next Cel
    liste_sans_doublons = D.keys
    Set D = Nothing
    End Function
    Encore tout mes remerciements
    Amicalement
    Le savoir est le plus intellectuel des virus, dommage qu'il ne soit pas très contagieux.
    Adrien Verschaere
    Étudiant, France, 1997

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour à vous, Bonjour au Forum,

    Salut mercatog ,

    Pourquoi déclarer D en objet?
    Si la référence Scripting.Runtime est activée, alors la déclaration en dictionnaire ne devrait pas poser de problème.
    C'est le processus que je suis dans tous mes développements.
    Et ce d'autant que l'écriture du code en est facilitée.
    Dis-moi si je me trompe.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour cher Marcel

    J'avais vu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set D=Createobject(....
    C'est du late binding et pas besoin d'activer les références.

    En général, il est préférable de développer en activant les références pour bénéficier des variables nommées et de l'intellisense puis ensuite utiliser les late binding pour ne pas se soucier de la compatibilité des références.
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  19. #19
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Version compatible MAC (sans dictionary)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Option Compare Text
    Dim f
    Private Sub UserForm_Initialize()
      Set f = Sheets("BD")
      Dim a()
      a = Application.Transpose(f.Range("A2:A" & f.[A65000].End(xlUp).Row).Value)
      Me.ComboBox1.List = SansDoublonsMAC(a())
    End Sub
     
    Function SansDoublonsMAC(a())
       Dim Maliste As New Collection
       On Error Resume Next
       For i = LBound(a) To UBound(a)
         Maliste.Add Item:=a(i), key:=a(i)
       Next i
       On Error GoTo 0
       Dim b(): ReDim b(1 To Maliste.Count)
       For i = 1 To Maliste.Count
         b(i) = Maliste(i)
       Next i
       SansDoublonsMAC = Application.Transpose(b)
    End Function
    Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Mercatog,

    J'ai consulté le tutoriel de Maxence au sujet des Late et Early Binding.
    Et j'entrevois ce que tu veux signifier.

    Au demeurant, reconnaissons que la saisie du code est simplifiée si la déclaration s'effectue en Scripting.Dictionary
    C'est juste mon propos.

    Bien à toi.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Combobox sans doublons
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2016, 15h30
  2. [XL-2003] ComboBox Sans Doublon: ça ne marche jamais
    Par Otmanes dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 12h53
  3. Remplissage de combobox sans doublon
    Par Shadow5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2008, 21h06
  4. combobox sans doublon (colonne de reference avec cellule vide)
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 18h08
  5. Combobox sans doublon
    Par Psychoze dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2008, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo