IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

MySQL ODBC VBScript OK, HTA erreur!


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut MySQL ODBC VBScript OK, HTA erreur!
    Bonjour,
    J’ai un VBScript qui fonctionne très bien après avoir installé et configuré le connecteur ORBD adéquat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StrConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 8.0 ANSI Driver}; SERVER=server;PORT=3306;DATABASE=locationposte;UID=read;PASSWORD=read;OPTION=3"
    Quand je porte mon script en HTA j’ai cette erreur :

    Erreur : [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

    J’ai tester avec les connecteurs 32 et 64 bits idem
    Paramétré la source de donnée utilisateur ou système pas mieux.
    Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 177
    Points
    17 177
    Par défaut
    Salut

    Il faudrait un peu plus de code, l'endroit ou est déclaré la ligne dans l'ensemble du code a peut être (sûrement) son importance.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,

    classiquement, ce genre de message survient quand mshta et le connecteur ne sont pas accordés (64/32bits)

    maintenant, si tu es sûr d'avoir testé les connecteurs dans les deux versions avec le même mshta, je ne vois pas.
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <HTML>
            <HEAD>
            <TITLE> Un HTA </TITLE>
                    <HTA:APPLICATION
             ApplicationName = "Test_MySQL"
             Id="Test_MySQL"
                    >
       </HEAD>
    <SCRIPT language="VBScript" type="text/VBScript" >
    OPTION Explicit
     
            Dim ObjConnection
            Dim ObjRecordset
            Dim StrConnectionString
            Dim ObjMySQL
            Dim PrinterName 
     
    Sub Window_Onload()
     
        self.ResizeTo 600,600   
     
    End Sub
     
    Sub run
     
            PrinterName = TxtPrinterName.value
     
            Set ObjConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
            Set ObjRecordset = CreateObject("ADODB.Recordset")
     
            StrConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 8.0 ANSI Driver}; SERVER=IP_SERVEUR;PORT=3306;DATABASE=locationposte;UID=read;PASSWORD=read;OPTION=3"
     
            ObjConnection.ConnectionString = StrConnectionString
            ObjConnection.Open  
     
            ObjMySQL = "SELECT * FROM location WHERE (`DefaultPrinter` LIKE '%" & PrinterName & "%')"
     
            ObjRecordset.Open ObjMySQL, ObjConnection
     
        Dim oOption, V 
        'vide la liste
        For V = LstImpr.length To 0 Step -1: LstImpr.Remove (V): Next
        V=0
            While Not ObjRecordset.EOF
                    'ajoute les noms à la liste 
                    Set oOption = window.Document.createElement("OPTION")
                    oOption.Text = ObjRecordset.fields("ClientName")
                    oOption.Value = "Option " & V
                    LstImpr.Add (oOption)
            V = V + 1
                    ObjRecordset.MoveNext
        Wend
            ObjRecordset.Close: Set ObjRecordset = Nothing
            ObjConnection.Close: Set ObjConnection = Nothing
        If V = 0 Then
            Set oOption = window.Document.createElement("OPTION")
            oOption.Text = "Auncune IMPRIMANTE disponnible"
            oOption.Value = V
            LstImpr.Add (oOption)
            LstImpr.disabled = "disabled"
            Else
            LstImpr.disabled = ""
                    MsgBox V & " Client(s) trouvée(s)"
            End If
     
    End sub
      
     </SCRIPT>
            <body>
                    <input type="text" name="TxtPrinterName" value=""></p>
                    <input id=runbutton  class="button" type="button" value="GO" onClick="run"><p>
     
                    <SELECT name="LstImpr" Id="LstImpr"  disabled="disabled"> </SELECT>
     
       </Body>
    </HTML>
    Dernière modification par ProgElecT ; 24/03/2019 à 13h34. Motif: Colorisation syntactique spéciale HTA

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 177
    Points
    17 177
    Par défaut
    Essais de passer en Unicode plutôt que ANSI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StrConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 8.0 Unicode Driver}; SERVER=IP_SERVEUR;PORT=3306;DATABASE=locationposte;UID=read;PASSWORD=read;OPTION=3"
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas mieux avec le pilote Unicode !

    Impossibilité de configurer le pilote ODBC 32 bits sur mon OS 64 bits via le Panneau de configuration => Outils d’administration => Sources de données (ODBC) le pilote n'apparait pas dans la liste.

    Solution de contournement (Bidouille ou pas !!!!):
    Depuis l’application « odbcad32 » disponible en C:\Windows\SysWOW64.
    Sous l’onglet : Sources de données système => Ajouter.
    Sélectionner le bon pilote dans la liste et le configurer.
    Et la ça fonctionne.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    ce n'est pas une question de bidouille
    c'est simplement que Windows ne propose pas nativement de pilote ODBC MySQL
    et qu'il t'appartient de l'installer

    normalement le répertoire "Outils d'administration" des Windows 64bits contient deux liens distincts
    pour gérer les sources de données ODBC 32 ou 64bits

    si tu as correctement installé la version 32bits du driver, l'appel doit se faire
    impérativement avec la version 32bits de mshta.exe dans "C:\Windows\SysWOW64"
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par omen999 Voir le message
    normalement le répertoire "Outils d'administration" des Windows 64bits contient deux liens distincts
    pour gérer les sources de données ODBC 32 ou 64bits
    Il semblerait que ce ne soit pas le cas sous Windows 7 64bits

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'un exécutable et driver MySQL ODBC
    Par R4ndy dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 07h28
  2. [Jdbc Odbc][Applet]Message d'erreur
    Par Jean Claude90 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 09h51
  3. [SGBD] [php/mySql] Récuperation numéro de l'erreur
    Par fab22montpellier dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 11h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo