IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Impossible de poster dans une bdd [MySQL-5.7]


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    artiste
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Impossible de poster dans une bdd
    Bonjour,
    Avec wamp server je n'arrive plus a poster dans ma BDD
    ma config :
    php 7.2.4
    MySQL 5.7.14
    Apache 2.4.23
    windows 10

    Le code ci dessous marche sur mon hebergement OVH (avec bien sur la connexion à la bdd ovh et pas la connexion local comme ci dessous)
    le contenu de la bdd s'affiche donc la connection à la bdd est correcte
    le nom de la table est correcte
    Aucune erreur ne s'affiche lors du post
    tous les privilèges dans phpmyadmin sont cochés
    Le nom de la page est bien avisclient10.php
    J'aimerais bien savoir pourquoi ca ne poste pas


    le php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    if (!empty($_POST['envoi'])) {
        $hote = '127.0.0.1';
        $base = 'clownrobsql';
        $user = 'root';
        $pass = '';
        $link = mysqli_connect($hote, $user, $pass, $base);
        mysqli_set_charset($link, "utf8");
        if (!$link) { die('Erreur de connexion : ' . mysqli_connect_errno());
    }
     
     
    $pseudo = strip_tags(mysqli_real_escape_string($link, $_POST['pseudo']));
    $message = strip_tags(mysqli_real_escape_string($link, $_POST['message']));
    $date = date('Y-m-d') ."\n";
    $interdit ="href=(.*)|href|http(.*)|www(.*)|\bcon\b|\bconnard\b|\bsalope\b|\bmerde\b|\bchier\b|\babrutit\b|\benfoiré\b|\bputain\b|\bempafé\b|\bcouille\b|\bbite\b|\bpute\b|\benculé\b|\bprêt\b|\bargent\b|\bcialis\b|\bviagra\b|\bporn\b|\bpharmacy\b|\bbuy\b|\bpenis\b|\bporno\b|\bsuck\b|\bdick\b";
     
     
    if((!empty($_POST['pseudo'])) && (!empty($_POST['message'])) && ($_POST['surname']=="") && !preg_match('#'.$interdit.'#i', $_POST["message"]) && !preg_match('#'.$interdit.'#i', $_POST["pseudo"]))
    {
      mysqli_query($link, "INSERT INTO livre_or VALUES('', '" . $pseudo . "','" . $date . "', '" . $message . "')");
      echo '<div id="loaderavis"></div><div id="mauvaisavis"><h2>Votre message a été posté</h2><p>Pour voir votre message</p><a href="avisclient10.php#avis">Cliquez ici</a><br><br></div>';
     
    }
     
    else if ($_POST['surname']!="") { echo '<div id="loaderavis"></div><div id="mauvaisavis"><h2>Les robots sont interdits !</h2><p><button class="fermeravis">Recommencer</button></p></div>';}
     
    else if ( preg_match('#'.$interdit.'#i', $_POST["message"]) || preg_match('#'.$interdit.'#i', $_POST["pseudo"])) {echo '<div id="loaderavis"></div><div id="mauvaisavis"><h2>Votre message n\'a pas été posté</h2><p>Vous avez posté un lien</p><p>Ou bien</p><p>Votre message ou pseudo contient une injure</p><p><button class="fermeravis">Recommencer</button></p></div>';}
     
    else {
        echo '<div id="loaderavis"></div><div id="mauvaisavis"><h2>Votre message n\'a pas été posté</h2><p>Un champ du formulaire n\'a pas été rempli</p><p><button class="fermeravis">Recommencer</button></p></div>';
     
    }
    mysqli_close($link);
    .
    le code html du formulaire
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form action="avisclient10.php" method="post">
    <p><label for="pseudo">Prénom/Nom ou pseudo :</label><br>
    <input type="text" id="pseudo" name="pseudo"></p>
     
    <p class="Surname"><label for="surname">honeypot</label><br>
    <input type="text" id="surname" name="surname"></p>
     
    <p><label for="message">Votre avis :</label><br>
    <textarea name="message" id="message" rows="5" cols="35"></textarea></p>
     
    <p><input type="submit" value="Envoyer" class="bouton" name="envoi"></p>
    </form>
    Merci d'avance pour celui qui me donne un début de soluce ou au moins qui me dise comment savoir ce qui cloche.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde si l'extension "mysqli" est bien chargé et/ou activé sur ta plateforme de développement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    artiste
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour ce n'était pas ça
    cela fait longtemps que c'est résolu
    le 1er insert était en auto increment il ne fallait donc rien mettre
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqli_query($link, "INSERT INTO livre_or VALUES('" . $pseudo . "','" . $date . "', '" . $message . "')");
    et pas
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqli_query($link, "INSERT INTO livre_or VALUES('', '" . $pseudo . "','" . $date . "', '" . $message . "')");
    voila

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ok, la prochaine fois pense à mettre ton titre en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Thread] Recherche dans une BDD
    Par Pedro dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 14h03
  2. insérer une date dans une BDD
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2005, 10h40
  3. [debutant]insertion dans une BDD
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2005, 14h58
  4. Afficher une image JPG qui se trouve dans une bdd
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 10h51
  5. Changements de colonnes dans une BDD MySQL
    Par arnaud_verlaine dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2003, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo