IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Un défi de taille - Quelle serait la solution ? (Macro Excel ou tout autre solution)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Un défi de taille - Quelle serait la solution ? (Macro Excel ou tout autre solution)
    Bonjour,

    Nous sommes à "Décomissionner" les BD Notes. Parmi celle-ci, une BD qui faisait l'ordonnancement d'activités. Ex :

    - Activité V04242 - Arrêt des instances - Début 8h00 - Fin 8h30

    - Activités V04343 - Déploiement Weblogic - Début 8h30 - Fin - 9h00
    Prérequis : Activité V04242

    Si je change l'activité V04242 et elle se termine à 8h40, par un bouton (ex : consolidation) ou bien automatiquement, le début de l'activité V04343 devra être modifié à 8h40.
    Si j'ajoute un prérequis à l'activité V04343, l'heure de début devra être modifié pour le prérequis qui se termine le plus tard

    Est-ce que des Macros Excel ou toutes autres solutions permettrait de réponde à ces besoins??

    La solution doit être mise en place dans un cours délai alors j'ai besoin de magie !!

    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Consolidation()
        Application.ScreenUpdating = False
        If Selection.Column < 4 Or Selection.Column > 5 Or Selection.Value = "" Or Selection.Row = 1 Then Exit Sub
        If Cells(Selection.Row, "C") <> "" Then 'présence d'un prérequis
            Prerequis = Cells(Selection.Row, "C")
            If Selection.Column = 4 Then 'on a modifié la date de début , donc il faut modifier la date de fin du prérequis
                DateDeb = Cells(Selection.Row, "D")
                'on recherche le prérequis
                Set c = Columns("A").Find(Prerequis, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
                If Not c Is Nothing Then Cells(c.Row, "E") = DateDeb
            ElseIf Selection.Column = 5 Then 'on a modifié la date de fin , donc il faut modifier la date de début du prérequis
                DateFin = Cells(Selection.Row, "E")
                'on recherche le prérequis
                Set c = Columns("A").Find(Prerequis, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
                If Not c Is Nothing Then Cells(c.Row, "D") = DateFin
            End If
        End If
    End Sub
    Suivre les instructions dans le fichier joint
    Pièce jointe 459858

    Cdlt

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup, je l’ai envoyé à mon équipe, je te tiens au courant !

Discussions similaires

  1. SNMP : quelle serait la meilleure solution
    Par kao98 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2008, 14h32
  2. quelle serait la meilleure methode - 2 ou 1 table ?
    Par natmaso dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 19h18
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2007, 09h32
  4. Quelles sont les solutions actuelles ?
    Par srenaudo dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo