IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Edge Slider responsive height 100%


Sujet :

Responsive design en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Edge Slider responsive height 100%
    Bonjour,

    Je me permets de faire appel à vous car j'ai un petit problème avec la version Edge du site sur lequel je travaille.
    J'ai en effet un bloc avec deux colonnes, l'une avec du texte (width:40%), l'autre avec un slider (width:60%) et le tout doit être responsive, d'où l'absence de hauteur définie.

    Sous Chrome et Firefox, aucun souci, la hauteur du slider s'adapte à la largeur définie et prend la taille de l'image censée être visible et l'overflow n'apparaît pas ; mais sous Edge, le slider prend la hauteur des images ("wrapped") les unes sur les autres et donc deux images sont visibles à la fois.
    J'ai eu beau tester tout ce que je connaissais, me renseigner un peu partout, je n'ai pas réussi à régler mon souci.

    Est-ce quelqu'un pourrait m'aiguiller ? Merci d'avance !

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <div class="contain-b">
        <div class="row slider">
     
        <div class="left-col text-slider">
        <div class="inner">Blablabla</div>
        </div>
     
     
        <div class="right-col">
        <div class="slider-wrapper">
          <div class="inner-wrapper">
            <div class="slide"><img src="..." alt="" class="image_slider"></div>
            <div class="slide"><img src="..." alt="" class="image_slider"></div>
            <div class="slide"><img src="..." alt="" class="image_slider"></div>
          </div>      
         </div>
        </div>
     
       </div>
       </div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
        .contain-b {
        display:flex;
        width: 100vw;
        margin-left: calc(-50vw + 50%);  
        height: auto;
        justify-content: center;  
        }
     
        .slider {
        display: flex;
        flex-direction: row;
        flex-wrap: wrap;
        width: 80%; 
        justify-content: center;
        }
     
        .left-col {
        width: 40%;
        }
     
        .right-col {
        width: 60%;
        position:relative;
        }
     
     
        .slider-wrapper {  
        width: 100%;
        height: 100%;
        overflow: hidden;
        }
     
        .inner-wrapper {
        width: 300%;
        height: 100%;
        position: relative;
        left: -100%;
        }
     
        .slide {
        width: calc(100% / 3);
        height: auto;
        float: left;
        display: flex;
        justify-content: center;
        align-items: center;
        opacity: 1;
        transition: .5s ease;
        backface-visibility: hidden;
        }
     
        .image_slider {
        opacity: 1;
        display: block;
        width: 100%;
        height: auto;
        transition: .5s ease;
        backface-visibility: hidden;
        }

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Mets plutôt tes images en background avec la propriété background-size: cover; , ce sera bien plus simple.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour votre réponse ! Un slider en background ? C'est possible de slider des images en background ?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelles "slider les images" ? Les éléments html ne sont que des conteneurs avec des styles appliqués. Qu'il s'agisse d'une image ou d'une div avec un background, ça revient plus ou moins au même.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait mes images sont utilisées pour créer un slider. C'est à dire qu'elles glissent de droite à gauche dans l'espace visible de l'élément conteneur (grâce à des boutons et un peu de javascript) ; d'où mes éléments "slide" de largeur 100% /3 qui se trouvent dans un autre élément "inner-wrapper" de largeur 300%.

    EDIT: Ok je viens de comprendre l'idée du background, désolée ! Le souci c'est que le contenu EST l'image, donc il faudrait que j'attribue une hauteur encore une fois à mon contenu pour que le background se voie.. Non ?

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu ben là honètement sans voir ce que tu veux faire exactement je ne peux pas trop te dire. Il y a des cas différents dans les sliders (toutes les images de la même taille ou non notamment) mais il y a toujours des combines pour s'en sortir. Mais sans voir ton travail à l'oeuvre difficile de dire.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pour ceux que cela intéresse : Problème résolu par @Sodium !

    La méthode calc(100%/3) donnait un nombre supérieur à 100% d'où les images qui se plaçaient les unes sur les autres.
    Et enfin, comme indiqué plus haut, des images mises en background avec un :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    height:0;
    padding-bottom:11.1%;
    ont pu largement améliorer mon slider.

    Merci encore à @Sodium !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Slider en fullscreen avec {height: 100%;}
    Par Lea_o dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2018, 17h10
  2. hack pour <div style='height:100%'>
    Par mauroyb0 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 08h42
  3. [css]opéra height 100% absolute
    Par spirou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2005, 22h10
  4. [W3C] height="100%" différent de style="height:100%
    Par Oluha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 17h14
  5. [HTML] Height à 100% sur Img sous IE
    Par lord_paco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo