IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Split de fichier XML


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Split de fichier XML
    Bonjour,

    Je souhaite split un fichier xml (qui peut en contenir plusieurs) en autant de fichier qu'il y a d'XML dans le fichier source.

    Exemple de mon job:

    Fichier source -> tFileInputFullRow (avec séparateur : "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" standalone=\"yes\" ?>") -> tFlowToitearate -> tFiwedFlowInput -> Fichier cible (avec le nom qui change)


    Mon problème est que mon séparateur dans le tFileInputFullRow change souvent. Je n'ai pas trouver comment faire pour dire que mon séparateur commence toujours par : <?xml version=\"1.0\" *.
    Car le début de mon fichier xml est toujours : <?xml version=\"1.0\"

    Auriez-vous une idée ?

    Je vous remercie par avance pour votre aide.

    Cordialement,

    Nadjim

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Je n'ai pas trouver comment faire pour dire que mon séparateur commence toujours par : <?xml version=\"1.0\" *.
    Car le début de mon fichier xml est toujours : <?xml version=\"1.0\"
    Je ne pense pas que tu puisses utiliser les regexes dans le tFileInputFullRow.

    La tournure de ta phrase me fait penser au fait que dans un même fichier tu as toujours le même séparateur mais que le format change régulièrement.
    Du coup, pourquoi ne pas lire ton fichier deux fois ?
    Une fois pour récupérer juste l'entête de de première ligne puis l'utiliser comme séparateur dans ton tFileInputFullRow.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    Je ne pense pas que tu puisses utiliser les regexes dans le tFileInputFullRow.

    La tournure de ta phrase me fait penser au fait que dans un même fichier tu as toujours le même séparateur mais que le format change régulièrement.
    Du coup, pourquoi ne pas lire ton fichier deux fois ?
    Une fois pour récupérer juste l'entête de de première ligne puis l'utiliser comme séparateur dans ton tFileInputFullRow.

    J'avais pensé faire cela mais j'ai constaté que dans un même fichier j'avais des entêtes différentes.

    Je pense avoir trouvé une solution je change mon séparateur de ligne en : <?xml version=\"1.0\"
    Puis je l'inclus dans le tFiwedFlowInput en tant que row1 et je rajoute la row2 qui le corps du document après séparation.

    C'est moche mais ça fonctionne...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Split d'un fichier XML
    Par nadjimsad dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2018, 17h07
  2. Recuperation du fichier xml
    Par Geulderack dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2003, 11h06
  3. Lire un attribut dans un fichier XML en C++
    Par ti.k-nar dans le forum XML
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h22
  4. [Kylix] Composant IBM pour fichiers XML
    Par Mister Nono dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2002, 20h28
  5. Balises HTML dans un fichier XML
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2002, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo