IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Base de données MySQL quota dépassé sur hébergeur OVH


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Base de données MySQL quota dépassé sur hébergeur OVH
    Bonjour à tous,

    Je fais un site Web avec OVH, qui me fournie donc l'Herbergement + une BDD MYSQL de 2 Giga....

    Problème quand on dépasse le Quota, ce qui arrive a cause du Cache de DRUPAL 8 assez souvent... On est bloqué par OVH....

    A la base j'avais une BDD chez OVH de 200mo, puis je suis passé à l'offre PRO pour avoir une BDD de 2Giga, mais si je ne vide pas manuellement le cache dans les options de Drupal 8 je me retrouve encore limite....
    J'ai cherché un peu partout dans mes cours Drupal et les Tuto Drupal mais je ne trouve pas de solutions à ca...

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    normalement avec OVH tu as souvent le droit à 2 bases de données.
    Utilise celle qui offre la plus grande taille en principal et déporte le cache dans la seconde.
    Après je ne connais pas Drupal et je ne pourrais pas te dire comment procéder. Je pense qu'il doit être tout à fait possible d'utiliser un serveur de cache déporté avec sans trop se casser la tête.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,
    Sur la doc de Drupal, il y a un timestamp possible sur le cache qui se vide alors en fonctions du temps définit.

    https://www.drupal.org/docs/8/api/ca.../cache-max-age

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour bonjour,

    Alors en effet j'ai 2 BDD et j'ai pris la 1ère de 2giga pour mon Site Drupal 8.
    La Seconde BDD fait seulement 400Mo....

    Donc deportez serai inutile alors je me retrouverai presque tous les jours en dépassement. Car le cache parfois prend 1.8Giga sur ma 1ère....

    Pour la méthode de Cache max-age désolé je comprend pas du tous ou mettre ses paramètres....

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion impossible à la base de données mysql dans le serveur hébergeur du site
    Par aefmaaradji dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2010, 21h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2009, 15h01
  3. Demande d'aide sur la liaison avec base de données mysql
    Par almora007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 14h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 22h26
  5. Hébergeurs : base de données MySQL
    Par emstar dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo