IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

récupérer les coordonnées d'une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut récupérer les coordonnées d'une cellule
    Bonjour à tous,
    Je lance une macro en cliquant sur un texte ( "Validation" pour ne pas le nommer). Lorsque je lance cette macro je souhaiterai récupérer les coordonnées de la cellule contenant ce texte.
    Merci par avance pour vos solutions

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense que tu veux :

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup
    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ce que je voudrais maintenant, c'est initialiser une variable avec activeCell.address pour pouvoir l'utiliser dans une autre macro. Le souci c'est que la macro dans laquelle je récupère activeCell.address est de type Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal _Target As Range).
    Et j'avoue qu'à la lecture des discussions sur le sujet, je suis perdu !
    Merci encore d'abuser de votre aide

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt que l'adresse, il vaut mieux mémoriser la cellule, cela permet de retrouver la feuille à laquelle elle appartient (et si besoin le classeur).
    Et il est préférable d'éviter ActiveCell, ça réserve souvent des surprises.

    Par exemple, dans un module standard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Explicit
    Public MaCellule As Range
    Sub Test()
      If Not MaCellule Is Nothing Then
        MsgBox MaCellule.Parent.Name & " " & MaCellule.Address
      Else
        MsgBox "MaCellule n'est pas initialisée"
      End If
    End Sub
    et dans le module du classeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Option Explicit
    Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
      Set MaCellule = Target.Cells(1, 1)
    End Sub
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Patrick,
    J'ai tout de même un souci, dans l'éditeur VBA je ne peux rien insérer avec un Sub ..() que celui-ci soit private ou non

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nouky95 Voir le message
    Merci Patrick,
    J'ai tout de même un souci, dans l'éditeur VBA je ne peux rien insérer avec un Sub ..() que celui-ci soit private ou non
    Voir ici :
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/DebuterMacros/
    et
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/VisualBasicEditor/
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

Discussions similaires

  1. [XL-2007] récupérer les coordonnées d'une cellule (rechechev)
    Par stroumfette44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2017, 10h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2017, 12h11
  3. Récupérer les coordonnées d'une cellule après clic
    Par pelerin98 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2015, 13h21
  4. Une fonction ou sub pour récupérer les coordonnées d'une cellule
    Par Nymar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2014, 16h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo