IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Graphique pie plotly


Sujet :

R

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data scientist
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data scientist
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 211
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut Graphique pie plotly
    bonjour,

    Je souhaite réaliser un graphique avec plotly , j'ai un peu beaucoup de modalité donc à l'affichage c'est pas beau.
    Est-ce qu'il y a moyen de cacher donc les traits encadrés en noir s'il vous plait ? Une une solution pour contourner le soucis.

    Merci.

    voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
           plot_ly(aggregate( Envoi ~  nom_campagne  , subset(crm,  crm$brand_id == 5
                                                              & crm$Year == 2019
                                                              & crm$Canal == 'Email') , length)
                   , labels = ~nom_campagne, values = ~Envoi, type = 'pie',
                   marker = list(colors = colors,
                                 line = list(color = '#FFFFFF', width = 1)),
                   #The 'pull' attribute can also be used to create space between the sectors
                   showlegend = FALSE) %>%
             layout(title = '',
                    xaxis = list(showgrid = FALSE, zeroline = FALSE, showticklabels = FALSE),
                    yaxis = list(showgrid = FALSE, zeroline = FALSE, showticklabels = FALSE))
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 201
Taille : 60,8 Ko

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour,
    le mieux c'est de rassembler toutes ces catégories en une seule

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data scientist
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data scientist
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 211
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un graphique dynamique, c'est pas les mêmes catégories à chaque fois et des fois il y pas de soucis parce qu'il y a peu de modalité.

    Est-ce qu'il y a d'autres solutions?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux gérer cela par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ## soit df un dataframe avec une colonne categorie et une autre pourcentage
    ## seuil une variable déterminant la valeur  en dessous de laquelle on agrège  les catégories
     
    df2 <- df %>% mutate(categorie = case_when(pourcentage<seuil~"autres",TRUE~categorie))%>% 
    group_by(categorie)%>% summarise(pourcentatge =sum(pourcentage))
    cordialement

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data scientist
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data scientist
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 211
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. error jpgraph: sum of all data is zero for pie plot
    Par infooo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2014, 19h24
  2. [JpGraph] Label sur graphique Pie Plot
    Par Mugette dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2009, 16h00
  3. [plot] Modifier dynamiquement les valeurs tracées sur un graphique
    Par mr_samurai dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 15h37
  4. Graphique 3d avec plot
    Par klement dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 20h42
  5. [XI] problème de formatage sur graphique Pie Chart
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo