IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Boite de Dialogue // Signaux, Slots sur QTdesigner [QtGui]


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Boite de Dialogue // Signaux, Slots sur QTdesigner
    Bonjour à tous, je suis débutant sur PyQt !
    je travaille actuellement sur un plugin pour un logiciel de modélisation ,
    et j'ai beaucoup de mal à comprendre quel signaux faut-il utiliser pour mes actions, afin de générer mon fichier .ui .
    Voici un screen , des actions que je vais mener :

    2 "Browse" pour indiquer le nom d'un fichier via son chemin dans l'aborescence (donc j'aurai besoin que vous m'aidiez à trouver les signaux à connecter pour qu'il comprenne qu'il doit aller chercher dans l'aborescence)
    Ensuite pour ce même onglet : ce sont des Signaux visant à éxecuter des QcheckBox .

    Merci de m'aider, je suis dessus depuis un moment ! et puis l'endroit est propice à toute mes futures questions je pense !
    Nom : signauxslotQTDESIGNER.png
Affichages : 169
Taille : 186,0 Ko

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Reponse probable
    Voilà ,
    j'ai essayé de comprendre mieux le mécanisme , et quels sont les actions que je veux que mes boutons éxecutent :
    Vis à vis de ce que j'ai posté précedemment , qu'en pensez vous ? est-ce que ce sont les bons signaux qui répondent aux actions que je veux qu'elle fasse ( cf voir les actions demandées sur mon dernier post )

    merci à vous pour vos futures réponses ! Nom : qtdesignersignaux.png
Affichages : 134
Taille : 216,2 Ko

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Pour les boutons Browser c'est bien click() mais pour les checkBox c'est checked(bool).

    Par contre pour animatedClick(), reject(), accept(), ... je ne vois pas ce qu'il font là.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut indisponible à l'affichage
    Merci pour ta réponse,
    mais pour les check box il n'y a pas de bool() Il y a seulement animateClick(), click() et close() .

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Oui en fait c'est plutôt click(bool checked) mais, à la réflexion, dans ton cas stateChanged(int state) sera plus adapté car l'utilisateur peut dé-chequer une option et le signal transmet 0: unchecked ou 1: checked

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Un grand merci à toi
    Merci à toi Vinss pour avoir répondu à ma question en effet, je ne sais pas pourquoi je crée un signal entre mon QLabel et mon checkbox,
    alors qu'il ne devrait pas en avoir ... je n'avais vraiment rien compris lol.

    Cependant une derniere question , j'ai bien modifié mes signaux de checkbox et remplacer par StateChanged(int)=>click() mais pourquoi ne pas utiliser clicked(bool) =>setChecked(bool) ?
    merci de ta reponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Gérer la boite de dialogue de téléchargement sur Internet Exploreur.
    Par VBA learner dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2016, 14h51
  2. [XL-2010] Ouverture boite de dialogue à date échéance sur Excel
    Par patmicro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2014, 22h30
  3. Boite de dialogue d'authenfication sur un serveur web
    Par Amadeus73 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2011, 22h13
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 13/05/2009, 16h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo