IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

[DAX] Utiliser SUMMARIZE pour faire des moyennes par catégories


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut [DAX] Utiliser SUMMARIZE pour faire des moyennes par catégories
    Bonjour, je voudrais faire des moyennes par catégories dans mes données, en l'occurrence en fonction de l'Etat (ici WA ou SC) :

    Voici mes données

    Manufacturer // Moyennes Scores //Nombre d'E// Etats //Moyenne Des Scores Par Etats
    Abbas 76,8222222222222 45 WA #ERROR
    Leo 74,4666666666667 30 WA #ERROR
    Fama 74,8235294117647 34 SC #ERROR
    Et voici ma requete DAX pour obtenir la Moyenne des scores par Etats
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Moyenne Des Scores Par Etats = SUMMARIZE('Score Entreprise';'Score Entreprise'[State];"Moyenne Par Etats";AVERAGE('Score Entreprise'[Moyenne des Scores par Entreprise]))
    Le message d'errreur étant :
    l'expression fait référence à plusieurs colonne, Plusieurs colonnes ne peuvent être converties en une valeur scalaire.
    Merci d'avance de vos idées.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 33
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi voulez-vous utiliser la fonction summarize ?

    Pour ma part, j'utiliserais la fonction calculate qui permet de modifier le contexte du calcul, en filtrant sur l'état en question. Par exemple :

    CALCULATE( AVERAGE( score ), TableDeDonnées[État] = “WA”)

    ou simplement, utiliser la mesure AVERAGE( score ) dans un contexte par état, par exemple dans une table de données contenant le champ État ainsi que la mesure AVERAGE( score ).

    En espérant que cela vous aide,

    Charles
    www.vs3analytics.ca

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai compris pourquoi il y avait une erreur, je n'avais pas créé une nouvelle table pour récupérer le résultat de ma requête mais seulement une nouvelle colonne.
    Merci de votre retour.

Discussions similaires

  1. Faire des moyennes par période
    Par Nessie37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 27
    Dernier message: 23/08/2007, 10h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 11h56
  3. utiliser données texte pour faire des calculs
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/02/2006, 14h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 14h39
  5. utiliser des morceaux d'une image pour faire des boutons
    Par Battosaiii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo