IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Dégrouper des feuilles, une meileur solution ? [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut Dégrouper des feuilles, une meileur solution ?
    Bonjour à tous et merci de votre temps et de votre aide.

    J'ai un classeur Excel qui m'arrive avec des feuilles groupées et je ne peux pas empêcher cela.
    J'ai ensuite un programme qui ouvre ce classeur et qui copie des données de plusieurs feuilles.
    Actuellement cette copie plante parce que les feuilles sont groupées et qu'Excel essaye de copier TOUTES les feuilles.

    Je planifie de faire du code pour sélectionner la cellule A1 de chacune des feuilles visibles dans le classeur source et même si cela va marcher, je trouve ma solution assez "sale".
    J'aimerai mieux pouvoir faire quelque chose comme MonClasseur.UngroupSheet mais je n'ai pas trouvé une telle instruction.

    Si quelqu'un connaît une méthode plus "propre" pour forcer le dégroupage, je suis preneur.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux sélectionner la feuille active :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Set wbk = Workbooks.Open(Filename:=Nom_Fichier)
        wbk.ActiveSheet.Select
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Merci Patrice740, ça marche très bien et c'est beaucoup plus élégant.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment copier des option boutons d'une feuille à une autre en vba?
    Par muska78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 17h50
  2. Importer des données d'une feuille à une autre
    Par Fadafana dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2008, 19h06
  3. réaliser une application sur des feuilles différentes
    Par jijie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2007, 14h05
  4. [VBA-E]Trouver et recopier des cellules d'une feuille à une autre
    Par sk8bcn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 17h01
  5. [VBA_E]:copier des lignes d'une feuille à une autre
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo