IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Comment concevoir une système d'alerte ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Comment concevoir une système d'alerte ?
    Bonjour,

    Je souhaite mettre en place un système d'alerte sur un application. Pour cela, je dispose de plusieurs objets d'une classe. Ces objets possède un attribut au format DateTime qui correspond à la date d'échéance à partir de laquelle une alerte doit être déclenchée.

    Sachant que ces objets sont stockés dans une Hashtable, savez-vous comment procéder pour mettre en place une sorte de Deamon qui va vérifier si une échéance est arrivée à terme ? (Thread, event, ... ?)

    Merci bien !
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bon je n'ai pas de réponse toute faite à ce sujet mais ce que tu envisages à la fin me semble une bonne piste. Disons que du point de vue globale, il faudrait verifier par rapport à ta conception s'il est cohérent que l'objet lui-même s'informe de son échéance ou si cela ne lui incombe nullement et dans ce cas c'est l'objet qui les collectionne devrait s'en charger. En résumé l'eventHandler (accompagné d'une EventArgs adapté) pour signaler l'alerte sur un objet de la collection.
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

Discussions similaires

  1. Comment concevoir une application tactile pour téléphone?
    Par C_Sipi dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2009, 13h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2008, 14h23
  3. Comment concevoir une chaîne de filtre par programme ?
    Par franck SEFIC dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 16h21
  4. comment concevoir une maquette graphique?
    Par newyou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 07h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo