IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Full REST et json en Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Full REST et json en Delphi
    Bonjour,

    quels sont les outils disponibles en Delphi pour faire une appli full REST ? Peut-on renvoyer des données en JSON ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonjour

    Qu'entends-tu par "full REST" ?

    Pour les accès web tu as quelques composants dont la série des TRESTClient, TRESTRequest, TRESTResponse, TRESTDataSetAdapter.

    Pour JSON regarde au niveau de SystemJSON si tu veux manipuler la structure avec les TJSONObject, TJSONArray et compagnie. Sinon tu peux aussi regarder (entre autres solutions) TJSONReader et TJSONWriter.

    Tu as aussi le REST Debugger qui permet de tester les API, récupérer le résultat et te préconfigurer les composants qu'il ne reste qu'à copier/coller dans les fiches. Ce programme est gratuit, disponible depuis le menu Outils de l'EDI ou en téléchargement depuis Embarcadero.com

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Le très regretté Pawel Glowacki à laisser une démo assez complète à cette adresse sources du webinar

    allez sur les blogs d'IDERA https://community.idera.com/developer-tools/b/blog permet de trouver pas mal de ressources
    par exemple : https://community.idera.com/develope...ss-application

    j'ajoute ce papier de Marco Cantu en français https://community.idera.com/develope...lphi-avec-10-3
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [REST / SSL / JSON] Entre client serveur ?
    Par joey56 dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2015, 10h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2015, 08h43
  3. Full REST avec signature
    Par Angelsafrania dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2014, 12h06
  4. REST API JSON to SyncAdapter AbstractThreadedSyncAdapter
    Par andronull dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2014, 19h14
  5. Backup Rman (Full) reste bloqué
    Par Djam75 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2012, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo