Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut Additionner 1 champs calculé (somme) d'un sous-état à un champs calculé (somme) de l'état principal

    Bonjour
    J'ai passé de nombreuses heures à chercher une réponse à mon problème mais je n'y arrive pas. Je vais essayer d'être concis
    J'ai un état principal avec un champs indépendant qui établis la somme du champs TOTAL_COUT. Il se trouve dans la section DATE_COUT (voir photo ci-dessous)
    Nom : Ashampoo_Snap_2019.03.18_15h31m47s_003_.jpg
Affichages : 40
Taille : 109,2 Ko
    J'ai inséré un sous-état dans l'état principal et j'y ai aussi mis un champs indépendant pour faire la Somme sur la colonne COUT (voir photo ci-dessous).
    Nom : Ashampoo_Snap_2019.03.18_15h37m01s_004_.jpg
Affichages : 40
Taille : 58,8 Ko
    Jusque là tout va bien. J'ai les Sommes des coûts de l'état principal et du sous-état
    J'aimerais maintenant, additionner ces 2 champs indépendants afin d'en voir le résultat

    J'ai de mon côté tout essayé mais je n'y suis pas parvenu

    Est-ce qu'il y a une âme charitable qui peut venir à ma rescousse?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 312
    Points : 455
    Points
    455

    Par défaut

    Hello...
    c'est le même principe que dans une formulaire...
    https://www.developpez.net/forums/d1...laire-continu/
    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Merci pour votre réponse,
    J'ai bien suivi votre démarche mais ça ne fonctionne pas. La somme dans le sous-état est OK. La composition du champs indépendant qui ramène le total du sous-état dans l'état principal est =([21_SE_DECOMPTE_DES_COUTS_MENSUEL].[Etat]![SommeTotal_21SE]). Lorsque j'ouvre l'état, j'ai une fenêtre d'invite qui me demande d'entrer une valeur pour le champs 21_SE_DECOMPTE_DES_COUTS_MENSUEL.
    Nom : Ashampoo_Snap_2019.03.19_12h54m20s_001_Entrer une valeur de paramètre.jpg
Affichages : 33
Taille : 12,6 Ko
    Si je fais OK alors le résultat dans le champs est #Nom?
    Je ne comprend pas d'où ça peu bien venir! J'ai contrôlé au moins une dizaine de fois la cohérence de mes champs mais rien y fait!!!
    Auriez-vous une idée

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 312
    Points : 455
    Points
    455

    Par défaut

    as tu bien mis SommeTotal_21SE dans sont sous état en pied d’état et non pas en pied de page ???
    =[Nom_du_sous_etat].Etat!nom_du_controle a positionner dans la zone "Detail" de ton état principal.
    ++

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Salut
    A ta 1ère question:as tu bien mis SommeTotal_21SE dans sont sous état en pied d’état et non pas en pied de page ???
    Réponse: oui (voir l'image)
    =[Nom_du_sous_etat].Etat!nom_du_controle a positionner dans la zone "Detail" de ton état principal.
    Voilà ce que j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[21_SE_DECOMPTE_DES_COUTS_MENSUEL].[Etat]![SommeTotal_21SE]
    Les crochets se mettent, se changent automatiquement!!!
    Je n'y comprend rien! Toujours la même erreur!
    Ci dessous l'état
    Nom : Ashampoo_Snap_2019.03.19_15h23m55s_001_.jpg
Affichages : 30
Taille : 164,0 Ko
    As-tu encore une idée?

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 312
    Points : 455
    Points
    455

    Par défaut

    1 : a tout hasard , tu n'as pas mis les mêmes noms de champ pour l état principal et le sous état ?
    2 : est ce que la somme fonctionne qd tu lances le sous état ?
    ++

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    1 : a tout hasard , tu n'as pas mis les mêmes noms de champ pour l état principal et le sous état ?
    Réponse: non
    2 : est ce que la somme fonctionne qd tu lances le sous état ?
    Réponse: oui
    Mais là je planche Je ne trouve décidément pas

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 359
    Points : 7 451
    Points
    7 451

    Par défaut

    bonsoir,
    peux-tu poster un impression d'écran de la fenêtre de propriétés du sous-état ?
    car l'Objet Source n'est pas le Nom du sous-état
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Merci. Tu m'as mis sur une piste. J'ai supprimé le sous-état et je l'ai remis et depuis cette action, ça fonctionne! Cool. L'état était pourri! Tu as fait un heureux car ça fait un moment que je galère. Cool Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2018, 09h23
  2. Etat et sous-état somme de champs
    Par cretgil dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2015, 11h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 17h52
  4. Additionner un champ TIME
    Par TraxX dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2006, 13h52
  5. Comment faire la somme d'un sous état ?
    Par Fredri dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo