IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Utiliser ShellExecute pour cette commande : netsh int set int name="ma carte reseau" admin=disabled


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 423
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Utiliser ShellExecute pour cette commande : netsh int set int name="ma carte reseau" admin=disabled
    Windows 10 - 64bits

    Bonjour à toutes et à tous,

    Je me demandais si il était possible d'utiliser cette commande avec ShellExecute et Delphi plutôt qu'un fichier .bat :


    netsh int set int name="Ma carte réseau" admin=disabled

    Car mon test reste négatif.

    En vous remerciant,

    @+,

    cincap

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 423
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ tous,

    J'ai trouvé une solution, je ferme ce topic.

    @+,

    cincap

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    laquelle ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 423
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ tourlourou,

    Voici la solution qui fonctionne très bien avec la commande ShellExecute et fenêtre dos invisible :


    ShellExecute(0, 'open', 'cmd', '/c netsh int set int name= "Ma carte réseau" admin=enabled', 0, 0);
    Par contre à l'occasion, je cale sur utiliser un Tedit à la propriété name, si tu avais une solution ?


    ShellExecute(0, 'open', 'cmd', '/c netsh int set int name= "Tedit.text" admin=enabled', 0, 0);
    Merci d'avance,

    @+

    cincap

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MaCommande := '/c netsh int set int name= "' + Edit1.Text + '" admin=enabled';
    ShellExecute(0, 'open', 'cmd', PChar(MaCommande), 0, 0);
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 423
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Carte réseau branchée en rj45
    @ tourlourou, merci pour l'info c'était tellement évident (oubli du tréma).

    Donc pour utiliser ce code, il faut détecter le nom de la carte réseau que Windows 10 lui donne pas celui du fabricant de la carte et le noter à "name="!

    Ensuite pour connecter la carte réseau :

    ShellExecute(0, 'open', 'cmd', '/c netsh int set int name= "Ma carte réseau" admin=enabled', 0, 0);
    Pour déconnecter la carte réseau :

    ShellExecute(0, 'open', 'cmd', '/c netsh int set int name= "Ma carte réseau" admin=disabled', 0, 0);

    Ou le nom de la carte réseau avec un Tedit suivant tourlourou.


    @+,


    cincap

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    @ tourlourou, merci pour l'info c'était tellement évident (oubli du tréma).
    Mais de quel tréma on parle, là ? Celui qu'on utilise sur le "e" de Noël, par ex. ?

    Quelqu'un a vu ce genre de tréma dans la nouvelle ligne de commande censée fonctionner ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 423
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Jipété, du calme on s'éloigne de l'entraide, j'ai voulu dire guillemet car avec tous mes essais sur mon pc et ce que je communique sur le site il peut y avoir des erreurs.

    Maintenant si ton but est de découvrir les erreurs de frappe ou autres, arrête ton statut.

    Le code que j'avais communiqué fonctionnait très bien dans un fichier .bat et par curiosité j'ai voulu vérifier avec ShellExecute si il était possible d'utiliser un Tedit.


    En fin de compte tout le monde pourra piloter sa carte réseau avec deux Tbutton pour se connecter ou se déconnecter sans passer par le gestionnaire "Ouvrir les paramètres réseau et internet".

    @+,

    cincap

    P. s. sur ce site j'avais donné beaucoup de solutions concernant la commande ShellExecute à vérifier.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    @ Jipété, du calme on s'éloigne de l'entraide, j'ai voulu dire guillemet car avec tous mes essais sur mon pc et ce que je communique sur le site il peut y avoir des erreurs.
    Tu as "voulu dire" mais on n'est pas dans ta tête pour savoir ce que tu as "voulu dire" et que tu n'as pas dit, ou mal, ou faux.

    Or ici on fait de l'informatique, et l'utilisation de la simple quote n'a pas toujours le même effet que la double quote par exemple, il nous appartient donc d'être corrects et justes dans ce qu'on écrit.
    "il peut y avoir des erreurs" et c'est comme ça que les lanceurs Ariane explosent, oui...

    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    Maintenant si ton but est de découvrir les erreurs de frappe ou autres, arrête ton statut.
    Mon but est de rétablir la vérité et la justesse des commentaires, je perds trop de temps à démêler le vrai du faux, et je me mets à la place des newbies qui découvrent tout ça : les pauvres...

    Sans compter les fautes dans les forums non francophones, limite indétectables...

    Que de temps perdu...
    Et comme le temps c'est de l'argent, ne pas s'étonner que la dette augmente.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2018, 22h54
  2. Mémoire insuffisante sur le serveur pour traiter cette commande
    Par Cr@zyDeep dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2008, 11h34
  3. Créer un .exe pour utilisation en ligne de commande
    Par Antoun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 13h19
  4. Besoin d'aide pour la commande ShellExecute
    Par samy100 dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/10/2006, 02h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo