IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

La sauvegarde des programmes [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de RowanMayfair
    Femme Profil pro
    Développeuse Freelance
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 247
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut La sauvegarde des programmes
    Bonjour,

    Je débute, en programmation, et en Python

    Je suis le livre proposé en lecture gratuite sur ce site, et j'en suis là : https://python.developpez.com/cours/...3/?page=page_6
    paragraphe 6C. Pour écrire un programme dans un éditeur de texte, pour qu'il s'exécute ensuite avec Python.

    Sauf que ça ne marche pas chez moi, et je ne trouve pas pourquoi.

    J'ai la dernière version de Python.

    J'ai enregistré le fichier selon les instructions, avec une extension .py
    D'ailleurs, dans mon explorateur, il me le décrit bien comme un fichier Python http://prntscr.com/mzi6d3

    Quand je double clic dessus....RAS ou presque....j'ai comme une fenêtre qui s'ouvre et se referme quasi instantanément
    J'ai pourtant pas l'impression qu'il y ait de coquilles : http://prntscr.com/mzi8bz

    Je suis sous Windows 10 Pro

    Une âme charitable pour me décoincer ?

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Si tu es sous Windows, utilises IDLE pour exécuter tes programmes, il suffit simplement d'appuyer sur la touche F5.

    Concernant la fenêtre qui apparaît et disparaît, c'est peut-être parce qu'il y a des erreurs.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de RowanMayfair
    Femme Profil pro
    Développeuse Freelance
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 247
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    désolée, je suis totalement perdue.

    J'ouvre idle et ?
    Je sélectionne le dossier dans l'explorateur et je presse F5 ?

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Non tu ne peux pas double cliquer sur le programme, car c'est un code et non un fichier éxécutable (comme le serait un .exe).

    Pour cela tu dois ouvrir un terminal système (tape "cmd" dans ta barre de recherche windows). Là tu as une fenêtre toute noir dans laquelle on écrit en blanc. Là tu tapes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python C:/Users/Documents/Projets_python/mon_dossier/mon_fichier.py
    où tu remplaces bien sûr le chemin du fichier python par ton chemin sur ta machine.

    L'autre possibilité sinon c'est d'avoir installé un IDE comme Spyder ou IDLE par exemple.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de RowanMayfair
    Femme Profil pro
    Développeuse Freelance
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 247
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    =lg_53;10831719]Non tu ne peux pas double cliquer sur le programme, car c'est un code et non un fichier éxécutable (comme le serait un .exe).

    Pour cela tu dois ouvrir un terminal système (tape "cmd" dans ta barre de recherche windows). Là tu as une fenêtre toute noir dans laquelle on écrit en blanc. Là tu tapes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python C:/Users/Documents/Projets_python/mon_dossier/mon_fichier.py
    où tu remplaces bien sûr le chemin du fichier python par ton chemin sur ta machine.
    Mais oui ça marche
    Je désespérai, ne comprenais pas ce qui n'allait pas.


    L'autre possibilité sinon c'est d'avoir installé un IDE comme Spyder ou IDLE par exemple.
    Alors justement j'ai IDLE (Python 3.7 64 bits) mais je ne sais pas l'utiliser manifestement.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de RowanMayfair
    Femme Profil pro
    Développeuse Freelance
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 247
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai trouvé.
    En effet je ne comprenais pas les différents logiciels que j'ai installés, c'est à dire Python3.7, Idle Python3.7 et Python 3.7 module docs. (le 3ème pas encore compris, mais on verra plus tard, je suppose qu'il sert à quelque chose lui aussi )

    En fait, c'est simple comme bonjour, il suffit d'ouvrir l'IDLE, de demander un "new file", d'écrire son beau code tout propre, et ensuite choisir "run" et.....l'endroit où on veut qu'il "run"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. programme de sauvegarde des fichiers mis-à-jour
    Par sniper wolf dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 12h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2008, 00h21
  3. sauvegarde des données des tables
    Par tomm dans le forum Bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/04/2004, 21h29
  4. [Souris] Sauvegarde des paramètres du driver
    Par Giovanny Temgoua dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2004, 19h24
  5. Sauvegarde des attributs de texte en fichier ini
    Par Raylemon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo