IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

Eclipse - Afficher les erreurs lors de la compilation


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 0
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Eclipse - Afficher les erreurs lors de la compilation
    Bonjour,

    Récemment passée de Spyder à Eclipse, j'ai un léger souci.
    Lors de la compilation de mon code, s'il existe une erreur dans ce dernier (par exemple dans le cas présent lors de l'utilisation de Pint : UndefinedUniterror) aucun message ne s'affiche.
    La fenêtre de mon application ne répond plus et j'ai le message "Python a cessé de fonctionner".

    Dans Spyder en cas d'erreur lors de la compilation je les voyais apparaître dans la console.

    Du coup je cherche l'équivalent sous Eclipse. En regardant les menus j'ai trouvé : [I]Manage Exception Breakpoints/I].
    Mais est-ce bien cela ? Et si oui quels paramètres me conseillez-vous ?

    Merci d'avance pour vos réponses

    Bonne journée

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 0
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Suite à mon précédent message j'ai fini par trouver la commande pour une session interactive (Ctrl+Alt+Entrée).
    J'obtiens ainsi ce que je cherchais. Mais (il en fallait bien un) par ce biais mon code ne fonctionne pas.

    Si j'utilise l'option Run d'Eclispe tout fonctionne normalement. Avec la session interactive j'obtiens une erreur pour l'ouverture d'un fichier txt (utilisé avec le package pint).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ValueError: While opening flowdef.txt
    [Errno 2] No such file or directory: 'flowdef.txt'
    Sauf que le fichier est bien dans le dossier qui contient le code...

    Je suis un peu perplexe, est-ce que vous avez une idée pour m'aider ?

    Merci d'avance

    Bonne journée
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Essaye avec le chemin complet du fichier.

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 0
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tester avec le chemin complet, toujours le même message d'erreur...

    Ce que je ne comprends pas c'est qu'en éxécutant le code via Run tout fonctionne bien.
    Existe-t-il un autre moyen dans Eclispe d'obtenir une "sesson interactive" (je ne sais pas si c'est bien comme cela que l'on désigne une éxécution qui afficherait les erreurs potentielles de code).

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 0
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    En poursuivant mes recherches j'ai trouvé un moyen de lancer la console interactive sans l'erreur d'importation.
    Via Window > Preferences > Pydev > Interactive console > Initial Commands, j'ai ajouté les lignes suivantes à Initial interpreter commands :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sys.path.append(r"C:\Users\epic\eclipse-workspace\Aide_calculs_conversions")
    import os
    os.chdir(r"C:\Users\epic\eclipse-workspace\Aide_calculs_conversions")
    Par contre si je lance mon programme dans la console interactive rien ne se passe...
    Via la commande Run mon programme se lance et ma fenêtre graphique apparaît. Par contre s'il y a la moindre erreur de code la console ne retourne aucun Traceback, l'interpréteur Python cesse de fonctionner...

    Est-ce que quelqu'un sait comment faire pour obtenir les Traceback avec PyQt5 dans Eclipse ?

    Merci d'avance pour vos réponses

    Bonne journée

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 0
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Suite à recherche j'utilise la méthode trouvée ici : https://stackoverflow.com/questions/...eveclipse?rq=1
    J'obtiens ainsi mes traceback.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les erreurs de Struts dans la console Eclipse
    Par lazit dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 15h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 13h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 14h11
  4. Eviter les erreurs lors de l'utilisation des compo Tsocket
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 19h14
  5. [web] comment afficher les erreur d'un cgi
    Par chtiboss dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo