IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Code pour forum genre BBcode


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bibom
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Code pour forum genre BBcode
    Bonjour,

    Je voulais savoir si vous connaissiez un bon tuto ou un code source tout fait pour avoir un genre de BBcode sur mon site .

    Ce serait pour écrire des news dans la partie d'administration.

    Un peu comme ce forum lorsqu'on écrit un nouveau message.

    Merci

    PS: je ne suis pas sur de poster dans le bon forum

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par bibom
    PS: je ne suis pas sur de poster dans le bon forum
    En effet

    Pour créer un BBCode, il faut utiliser des REGEX, avec PHP. Il s'agit d'une méthode de recherche très perfectionnée. Enfin... pas facile de définir les REGEX en deux lignes. Elles ont la réputatin d'être de syntaxe difficile, mais une fois que tu maîtrises la chose, ça coule de source.

    Si tu as toi-même créé ton système de news sur ton site, c'est que tu dois connaître le PHP. Dans ce cas, sur le site il y a de bons cours sur les REGEX.
    Sinon, il faudra se mettre au PHP


    [edit]

    Allez, j'explique très rapidement le fonctionnement

    On va prendre l'exemple pour mettre en gras : Ta REGEX va rechercher la chaîne "[b]", suivie de quelque chose, suivi de "[/b]". Grâce à la fonction adéquate, ta REGEX va transformer cela en code XHTML tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <strong>Quelque chose</strong>
    Voilà, ce n'est pas si dur que ça (même si ça se complique un peu avec les attributs). Le même principe peut être utilisé pour les smilies : on remplace la chaîne ":content:" par "<img src="images/smilies/content.gif" alt="content"/>".

    Bonne chance

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bibom
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ah merci je pensais que tout se fesait en javascript .
    En effet je connais le php, je vais chercher du coté des regex.

    Merci beaucoup pour ton aide

Discussions similaires

  1. [AC-2007] besoin d'aide pour comprendre un code pour FTP trouvé sur le forum
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2010, 20h03
  2. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo