IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

[python 2.7] Django 1..8 Empecher l'accès à une page par l'url


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [python 2.7] Django 1..8 Empecher l'accès à une page par l'url
    Bonjour,
    J'aimerais empêcher l'accès à une page par l'url. Je m’explique mon url est sous la forme 127.0.0.1/application/comp/filtre-A. l’accès nécessite un login (@login_required). Le problème est que l'utilisateur peut saisir manuellement l'url 127.0.0.1/application/comp/filtre-B pour y accéder. j'ai tenté un {% csrf_token %} dans le template mais ça marche pas.
    Pouvez vous m'aider SVP
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 813
    Points : 7 102
    Points
    7 102
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être en utilisant permission_required ou login_required?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais même @permission_required('is_staff') ne résout pas le problème (en étant staff bien sûr).

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 813
    Points : 7 102
    Points
    7 102
    Par défaut
    Difficile de dire, car normalement cela ne doit pas être que dans views.py, mais aussi dans ton template...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je ne crois pas que c'est une question de permission car il s'agit d'un filtre sur la même table
    127.0.0.1/application/comp/filtre-A c'est possible
    127.0.0.1/application/comp/filtre-B ne doit pas être possible
    y'at'il un moyen de cacher les paramètres dans l'url ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Je pense tout comme Fred1599, c'est dans la View que le test doit-être mis en place quitte à retourner par exemple...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    json_error = {'detail': 'Vous vous égarez !'}
    return HttpResponse(json.dumps(json_error), 'application/javascript', status=404)

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] executer script python dans shell django
    Par BridXam dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2018, 16h26
  2. [Python 3.X] Django - Sélection d'un élément depuis une page de recherche
    Par thorgal1612 dans le forum Django
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2018, 18h58
  3. [Python 3.X] Django - Sélection d'un élément depuis une page de recherche
    Par thorgal1612 dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2017, 16h58
  4. [SL4] Empecher l'acces au page xaml si user pas authentifié
    Par chris81 dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 11h36
  5. empecher l'acces direct page jsp
    Par jakcam dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2009, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo