IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

Comment permettre à l'utilisateur d'entrez des choix et puis comparer ces choix dans une condition


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment permettre à l'utilisateur d'entrez des choix et puis comparer ces choix dans une condition
    Salut,
    J'aimerais afficher un menu à l'utilisateur et puis lui demander d'entrez un choix. Cette question peut parraitre bête mais je suis encore débutant :
    Comment je peux faire pour permettre à l'utilisateur d'entrer une lettre et avoir cette lettre pour la comparer à d'autres ?
    Merci beaucoup !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Neo Craft

    Deux questions avant de tenter de te répondre :

    1) es-tu certain de vouloir faire ça en assembleur? (tu es sur le forum Assembleur)

    2) je n'arrive pas à comprendre ta phrase "Comment je peux faire pour permettre à l'utilisateur d'entrer une lettre et avoir cette lettre pour la comparer à d'autres ?".

    Rappelle-toi aussi que si tu écris l'interface en assembleur, le reste sera aussi en assembleur. Il faut donc assurer sur toute la ligne.

    Concrètement, est-ce ce genre d'interface qui t'intéresse?

    Nom : Menu-Example01.jpg
Affichages : 318
Taille : 61,3 Ko

    A bientôt !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ceo
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Ceo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 25
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut entrée et comparaison de choix en mode console
    Je pourrais me tromper mais je pense que l'auteur du poste cherche à comparer des entrées afin de sélectionner un menu en mode console. Un peu comme dans les jeu plus ou moins. Si c'est le cas, voici un bout de code (j'ai assumé la plateforme Windows) que je viens d'écrire tout en le commentant. Si besoin de plus de compréhension, n'hésite pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    ;-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;Programme win32 qui fonctionne en mode console. Il attend une entrée commape avec une lettre affiche le résultat et exit
    ;assembler avec Nasm. Commande: nasm -fwin32 fichier_source.asm
    ;linker avec Golink. 
    ;Commande : golink /console fichier_source.obj c:\Windows\system32\msvcrt.dll c:\Windows\system32\kernel32.dll
    ;---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    extern gets ; dans la lib msvcrt.dll
    extern puts ; dans la lib msvcrt.dll
    extern ExitProcess ; dans la lib kernel32.dll
     
    NULL equ 0
    LETTRE_A_COMPARER equ 'a'
     
    section .bss
    lettre_entree resb 1 ; 1 octet de donnée non-iitialisée réservé 
     
    section .data
    msg_bienvenu db "entrez la lettre a comparer",0 ; tableau d'octets terminé par 0 (marqueur de fin - fonction puts oblige)
    msg_positif db "les lettres sont les memes",0 
    msg_negatif db "lettres differentes",0 
     
    section .text
    Start:   ;point d'entrée standard
                     push msg_bienvenu
                     call puts
                     push lettre_entree ; buffer où receuillir la donnée entrée
                     call gets
                     cmp  byte [lettre_entree], LETTRE_A_COMPARER
                     jne resultat_negatif
                     push msg_positif
                     jmp fin
    resultat_negatif:
                     push msg_negatif
     
     
    fin:            
                     call puts     
                     push NULL ; tout s'est bien passé
                     call ExitProcess




    NB : j'ai utilisé ici puts et gets exprès car ce sont les plus faciles car sans trop de paramètres. Sinon j'aurais été obligé d'aller sur les sujets comme les conventions d'appel et les spécificités de Windows.

    ps: si l'assembleur t'intéresse depuis un niveau débutant, voici un bon bouquin (de moi) : https://x86asmdemystified.landen.co/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liste de choix dans une condition Si
    Par jouclar dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2012, 09h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2011, 09h34
  3. [1.x] Comment définir l'ordre de tri des choix d'une combo ?
    Par lr dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2010, 12h40
  4. Ajouter des choix dans une comboBox
    Par DarkSeiryu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2009, 11h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo