IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Projet Symfony et serveur Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Projet Symfony et serveur Apache
    Bonjour,
    Je viens de commencer à apprendre le framework symfony avec xampp mais je rencontre un problème pour accéder au site
    Comment configurer xampp pour un projet symfony ?
    normalement le serveur cherche un fichier index lorsqu'on tape http://localhost/nomdeprojet mais là puisqu'il n'y a pas un fichier index quand je tape http://localhost/nomdeprojet ça me donne un Index of /nomdeprojet contenant la liste des dossiers de mon projet.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur web et android
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web et android
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 64
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Tu dois démarrer le serveur symfony si tu travail en local (mais sur ton hébergeur en ligne tu dois configurer la racine sur le dossier web ou public).
    L'ordinateur ne fait pas ce qu'on veut qu'il fasse mais il fait ce qu'on lui demande de faire .

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dire qu'il "doit" est un peu fort, mais sinon oui, place toi dans le répertoire de ton projet en invite de commande, fais "php bin/console server:start" et tu pourras accéder à ton site sur l'url "http://localhost:8000" sans avoir quoi que ce soit à configurer.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour vos réponses.

    Comment faire pour configurer un hébergeur en ligne pour qu'il pointe sur le dossier web ou public ?

Discussions similaires

  1. [1.x] hébergement projet symfony sur un serveur distant
    Par sali27 dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/06/2011, 19h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2010, 17h12
  3. [1.x] Config apache pour plusieurs projets symfony
    Par francois_a dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2010, 20h09
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2009, 00h32
  5. [1.x] Déployer un projet symfony sur un serveur
    Par phoelis1 dans le forum Symfony
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2008, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo