IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Revenir au login en fermant le programme associé


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Revenir au login en fermant le programme associé
    Bonjour,

    Je suis en train de tester le fonctionnement du LOGIN dans l'exemple complet CRM.
    Je pense aussi qu'il n'y a pas d'incidence sur la version de Windev (ancienne)

    Au lancement du projet CRM, celui-ci ouvre une fenêtre LOGIN.
    Après sélection de l'utilisateur, on ouvre le programme CRM.
    Puis on fait nos opérations.... (sans intérêt pour mon problème)

    Problème...

    Lorsque je quitte le CRM, je voudrais qu'il revienne au LOGIN automatiquement, pour éventuellement choisir un autre utilisateur et reouvrir mon CRM (changement d'utilisateur).
    Aujourd'hui, celui-ci quitte complètement l'application par le biais de FINPRogramme()

    Si je supprime le FINPRogramme() et que je mets Ouvre(Fen_Login), évidemment il mets le CRM en sous brillance et m'ouvre la fenêtre LOGIN, c'est pas ce que je veux.

    Comment procéder ?

    Merci à vous
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    je n'ai pas le code de l'appli sous la main, mais je suppose que l'appel du login est fait dans la fenêtre principale ou dans le code de lancement de l'appli.
    (mais pas si tu as le fond de l'applique reste lorsque tu fais fin programme)

    En masquant la fenêtre du projet en arrière plan ?

    Olivier

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Le code d'ouverture de la fenêtre LOGIN est dans le code d'initialisation du projet et non dans le code de la fenêtre CRM

    En masquant la fenêtre du projet en arrière plan ? je ne vois pas trop l'intérêt de masquer la fenêtre CRM car elle doit être réinitialisée avec les nouveaux critères utilisateur à partir du LOGIN

    Il me faut donc fermer la fenêtre CRM et ouvrir celle du LOGIN sans tout quitter.
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    A la place de Ouvre(fen_login) , fais Utilise(fen_login)Et d'ailleurs, dans la fenêtre de login, dans le bouton 'Entrer', tu dois aussi avoir cette fonction Utilise(), non ?
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    A la place de Ouvre(fen_login) , fais Utilise(fen_login)Et d'ailleurs, dans la fenêtre de login, dans le bouton 'Entrer', tu dois aussi avoir cette fonction Utilise(), non ?
    Je ne connaissais pas ...

    Alors je viens d'essayer, effectivement en exécutant CRM, cela ouvre la LOGIN et dès la sélection d'un utilisateur, tout se ferme, et retour case départ.

    A noter que utilise(FEN_LOGIN) se trouve dans l'initialisation de CRM...

    Aurait il un effet soporifique ?
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Regarde la documentation de cette fonction Utilise() ; elle répond exactement au besoin que tu décris. Ce n'est pas de la magie
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Regarde la documentation de cette fonction Utilise() ; elle répond exactement au besoin que tu décris. Ce n'est pas de la magie
    Voir dans note de Utilise(<Nom de la fenêtre>)
    Les fenêtres qui étaient précédemment ouvertes sont fermées. Le code de fermeture n'est pas exécuté.
    Le code d'initialisation du projet (s'il était en cours) est interrompu..... c'est ce qui se passe, je ne vais pas au delà après l'appel de Utilise(Fen_Login)...STOP là
    La fenêtre ouverte est affichée et ses champs sont activés.
    Le traitement d'ouverture de la fenêtre (s'il existe) est exécuté.


    Mais peut être que je ne l'utilise pas bien !

    Dans Initialisation de CRM :
    Utilise (Fen_Login)

    Dans la Fen_Login :
    Il y a tout son traitement des utilisateurs... avec ferme() dans le bouton de validation (donc ferme moi même)

    Et plus rien... ce qui semble normal d'après la note

    A savoir que j'ai mis des points d'arrêt dans chaque événement pour voir !
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut,

    ce que je fais à chaque fois c'est

    Ouvrir ma fenêtre login depuis l'init du projet.

    Quand l'utilisateur se connecte (et que ses ID sont ok), je rend invisible la fenêtre login et j'ouvre le logiciel principal.

    Puisque le Ouvre attend la fermeture de la fenêtre pour continuer, Je met ..visible=vrai juste après.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Mafenetre..visible=faux
    Ouvre(fen_main)
    Mafenetre..visible=vrai

    That should do the tricks.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Oui c'est simple à mettre en oeuvre.
    D'ailleurs, plutôt que d'ouvrir une fenêtre spécifique, je vais l'intégrer à ma fenêtre principale.

    Merci
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un programme associé à son fichier
    Par petitcoucou31 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2011, 10h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2009, 15h44
  3. Demander Login pour démarrer un programme
    Par newbiemac dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 15h56
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2008, 09h06
  5. programme associé à un .bat
    Par Xunil dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/09/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo