IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Demande informations pour jeu du nombre mystère amélioré par mes soins


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Demande informations pour jeu du nombre mystère amélioré par mes soins
    Bonsoir,
    Juste une petite question :
    quelle unité faut-il utiliser dans ma close uses afin de pouvoir utiliser la fonction comparevalue etc.?
    Merci
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

  2. #22
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 658
    Points : 3 599
    Points
    3 599
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Monromero1 Voir le message
    quelle unité faut-il utiliser dans ma close uses afin de pouvoir utiliser la fonction comparevalue etc.?
    System.Math
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Les unités system.math (pour comparevalue) et system.types (pour LessThanValue,Equalsvalue,GreaterThanValue) sont déjà dans la liste des clauses uses !
    PS. le code que j'ai fourni fonctionne avec la version 10.3 (RIO)
    j'en conclu donc que le dernier code que vous présentez n'est pas votre code mais le mien (agrémenté de quelques *)

    Je confirme que mon compilateur bloque sur le début de la ligne comparevalue
    mais mon problème c'est que nulle part vous n'indiquez la version, bien que la fonction comparevalue existe depuis des lustres

    NB. ne citez pas à chaque fois la dernière conversation, aujourd'hui je suis flemmard et je n'ai pas envie de corriger tout les posts pour citations inutiles
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Demande informations pour jeu du nombre mystère amélioré par mes soins
    Bonjour,
    Avec mes excuses en passant
    je vous informe que votre code
    donné à ce titre comme solution se compile parfaitement
    Merci encore pour vos conseils avisés
    Je pensais pourtant,
    qu'une des règles de ce forum était l'indulgence en vers les intervenants.
    Je possède la version 10.3 Rio de Delphi
    mais de base, dans ma close uses je n'avais pas les deux unités System.Math et System.Types.
    Voilà pourquoi je ne parvenais pas à compiler.
    Merci l'affaire est close à présent.
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Plutôt que de me citer encore une fois, plussez donc la solution retenue et mettez la discussion comme résolue
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il me semble tout de même
    que se n'est pas une faute
    que de ne pas se servir correctement d'un forum
    surtout que je suis novis
    en la matière et que je ne demande pas mieux que d'apprendre tout les jours un peu plus.
    Nous pourrions échanger avec plus de courtoisie
    ça ne fait de mal à personne.
    D'autant que je ne comprends pas l'intérêt
    de votre dernière réponse
    alors que je pensais avoir déjà mis ma discussion comme étant résolue.
    Sachez au passage, que pour pouvoir me débrouiller sur ce forum
    j'utilise un lecteur d'écran.
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

Discussions similaires

  1. Jeu du nombre mystère
    Par parice02 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2016, 23h08
  2. demande information pour formation web master
    Par MarjoBrest29 dans le forum Etudes
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2015, 09h32
  3. [Demande] Icone pour jeu Android
    Par myke38 dans le forum Création de jeux vidéo
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2014, 15h53
  4. demande information pour débutant
    Par PaulLab dans le forum Dreamshield
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2010, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo