IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Sauvegarde et Restauration partielle avec Oracle 10g


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 246
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Sauvegarde et Restauration partielle avec Oracle 10g
    Bonsoir a tous ;
    J'ai 2 questions :
    1) la requette de sauvegarde suivante marche trés bien sous Windows Server 2003 mais sous Windows Server 2008 ne marche pas (j'execute la requette par un fichier .bat):
    exp userid=usr1/pass@inst file=chemin\fich.dmp log=chemin\fich.log full=Y

    2) comment faire une restauration partielle d'une BDD

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Quelle est ta version d'Oracle?

    exp ou expdp?
    exp correspond à l'ancien utilitaire d'export Oracle, remplacé depuis Oracle 10g en 2004 par Datapump, soit expdp.
    Et si tu remplaces exp par expdp, il se passe quoi?

    En tout cas, si tu es en 10, 11 ou 12, abandonnes exp, c'est deprecated.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 246
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci Ikebukuro ;
    Je vais essaier ce que tu m'as dit, mais est ce que tu peux m'aider pour faire une restauration partielle ?
    Je cherche a restaurer les donnees stockés dans le serveur 1 vers le serveur 2 sans perdre les donnees de dernier. (La mm structure de BDD dans les 2 serveurs)

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Pour faire une restauration partielle avec Oracle, il faut utiliser RMAN.
    Attention, ce n'est pas simple, j'espère qu'il y a des spécialistes RMAN dans ta boîte.

    Sinon quel est le rapport entre l'export et la restauration partielle pour toi? Tu veux faire quoi précisément?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 246
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai 2 serveurs, le 1er principale et l'autre secour, aprés un probleme inattendu mes donnees sont décomposées en 2, une partie dans le premier serveur et l'autre dans le 2eme serveur.
    Alors ce que je cherche c'est faire la restauration partielle du 2eme serveur (BDD) dans le 1er serveur

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par messahel Voir le message
    exp userid=usr1/pass@inst file=chemin\fich.dmp log=chemin\fich.log full=Y
    Attention, ceci n'est pas une sauvegarde mais un export table par table, à des moments différents et donc inconsistante.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par messahel Voir le message
    J'ai 2 serveurs, le 1er principale et l'autre secour, aprés un probleme inattendu mes donnees sont décomposées en 2, une partie dans le premier serveur et l'autre dans le 2eme serveur.
    Alors ce que je cherche c'est faire la restauration partielle du 2eme serveur (BDD) dans le 1er serveur
    Oh putaing...
    Base 1 : partie 1 des données?
    Base 2 : partie 2 des données?

    Résultat final : partie 1 et partie 2 dans base 1?
    Si c'est ça, effectivement un expdp des données de la base 2 suivi d'un impdp dans la base 1 pourrait te sauver la mise.
    En clair : on exporte les données de la base 2 et on les importe dans la base 1.
    C'est ça?

    Utiliser RMAN pour ton pb me semble un peu complexe...

    Tu peux aussi créer un dblink entre base 1 et base 2 et faire sur la base 1 un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO ... SELECT ... FROM T1@dblink WHERE ...
    pour copier les données de base 2 vers base 1.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 728
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    AMHA l'instruction MERGE pourrait servir dans ce cas.
    https://docs.oracle.com/cd/B28359_01...htm#SQLRF01606

    En tous les cas le phénomène de "split brain" ne devrait pas, structurellement parlant, être envisageable.
    Comment en êtes vous arrivé là ?
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

Discussions similaires

  1. Dump avec Oracle 10g
    Par tchoua dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2009, 18h12
  2. Interface graphique avec Oracle 10g
    Par salsero1 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2009, 01h39
  3. Compatibilté Forms 6i avec Oracle 10g
    Par kamala dans le forum Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 20/08/2007, 13h33
  4. Insertion de BLOB,CLOB,xml avec oracle 10g
    Par Dx_ter dans le forum Coldfusion
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 12h34
  5. Problème Delphi 5(oracledataset) avec oracle 10g
    Par FABFAB125 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo