IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Extraction de créneau horaire


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Extraction de créneau horaire
    Bonjour,

    J'ai une table de la forme
    id date heure debut date heure fin
    1 15/03/2019 11:00 15/03/2019 12:00
    ...

    Je souhaite faire une requête pour retourner tous les rendez vous pris entre 2 dates. J'ai pensé à faire quelque chose du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT * from table where
    (debut BETWEEN ? AND ? ) OR 
    (fin BETWEEN ? AND ?) OR 
    (debut <= ? AND fin >= ?) OR
    (debut >= ? AND fin <= ?)
    Contriez vous une méthode plus "élégante" pour arriver à ce résultat ?
    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Il suffit de chercher les rendez-vous dont la date de fin est postérieure à la date de début de la période, et la date de début antérieure à la date de fin de la période.
    Tu auras tous les rendez-vous qui recoupent au moins en partie la période.

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. Décrémenter une semaine dans un créneau horaire
    Par gastoncs dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 15h47
  2. Requete sur créneau horaire
    Par seb.49 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2010, 17h40
  3. Requête Créneau horaire
    Par totor92290 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2010, 09h20
  4. classement de champs datetime en créneau horaire
    Par benoitm35 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2008, 19h12
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2008, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo