IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Combobox ne pas tenir compte majuscule minuscule


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de paradize99
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 60
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Combobox ne pas tenir compte majuscule minuscule
    Bonjour,
    J'ai un programme qui permet de filtrer avec un combobox un datagriview remplis avec une table access.
    Le probleme c'est qu'en filtrant la combobox pour ne pas avoir de doublons, il fait la distinction entre majuscule et minuscule

    Par exemple, j'ai les clients
    AA
    aa
    BB
    bb

    dans la combobox je vais avoir : aa et bb mais en selectionnant aa je ne vais pas avoir le client AA

    Je sais pas si c'est tres clair, je met le code pour voir si qq trouve une idee

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
            Dim ChaineConnexion As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & "Data Source = Database2.accdb"
     
            Dim DtSet As New DataSet()
     
            Dim UneTable2 As New DataTable
            Dim UneTable5 As New DataTable
     
            Dim cn2 As New OleDbDataAdapter("select distinct CustomerName from tblToolRequisition Order by CustomerName asc", ChaineConnexion) ' tblCustomer
            Dim cn5 As New OleDbDataAdapter("Select * from tblToolRequisition", ChaineConnexion)
     
            cn2.Fill(UneTable2)
            cn5.Fill(UneTable5)
     
            DtSet.Tables.Add(UneTable2)
     
            DtSet.Tables(1).TableName = "tblCustomer"
            DtSet.Tables(4).TableName = "tblToolRequisition"
     
            DataGridView1.DataSource = DtSet.Tables("tblToolRequisition")
     
            ComboBox2.DataSource = DtSet.Tables("tblCustomer")
            ComboBox2.DisplayMember = "CustomerName"
     
        End Sub
     
        Private Sub LesComboBox_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged, ComboBox2.SelectedIndexChanged, ComboBox3.SelectedIndexChanged
            Dim IndexColonne As Integer
            Dim IndexLigne As Integer
            DataGridView1.ClearSelection()
     
            Select Case sender.name
                Case "ComboBox2"
                    IndexColonne = 3
     
            End Select
     
            For IndexLigne = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
                Try
                    If DataGridView1.Item(IndexColonne, IndexLigne).Value = sender.Text Then
                        DataGridView1.Rows(IndexLigne).Selected = True
                    End If
                Catch
                End Try
            Next
        End Sub
    merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Désolé, c'est encore moi ...

    Tu dois remplacer ta requête "Select * from tblToolRequisition" et utiliser la fonction SQL UCASE() comme ceci :
    "Select RequisitionID, ReqDate, RequiredBy, Requisitioner, ToolCode, Sequence, SubSequence, Description, Priority, ApprovedBy, Customer, UCASE(CustomerName) AS CustomerName, UCASE(PN) AS PN from tblToolRequisition"

    Bref, il faut remplacer NomDuChamp par UCASE(NomDuChamp) AS NomDuChamp, pour chaque champ devant être considéré en majuscule.

    Tu dois faire la même chose pour les requêtes d'alimentation des Combo.

    Bonne journée,

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de paradize99
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 60
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Genial ca marche merci pour l'aide et le lien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ne pas tenir compte des majuscules et minuscules
    Par Martipit dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2012, 13h16
  2. [vba] ne pas tenir compte des majuscules/minuscules
    Par bungler dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2007, 09h07
  3. [if pos()] sans tenir compte majuscules/minuscules
    Par Droïde Système7 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 17h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 13h42
  5. Ne pas tenir compte des accents dans une requete
    Par zamanika dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo