Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut firebird3, problème pour lire la valeur d'un champ blob dans un mémo.

    Serveur linux :
    Firebird-3.0.4.33054-0.amd64 sous CentOS 7
    champ Texte: BLOB SUB_TYPE 1 SEGMENT SIZE 80 CHARACTER SET NONE
    Client windows :
    Firebird-3.0.4.33054_0_x64.exe sous Windows 10
    Delphi Rio 10.3.1, application VCL windows.
    Bdd lues par un connecteur firedac TDBConnection, driver fb
    composant TDBMemo lié au champ TEXTE d’une table firedac
    Problème:
    blob lu avec IBExpert sans problème (plusieurs lignes accents et caractères spéciaux)
    blob lu dans le memo: seulement la première lettre

    En local sur le poste, pas de problème
    client et serveur: Firebird-3.0.4.33054_0_x64.exe sous Windows 10
    blob lu avec IBExpert = blob lu dans le memo

    Auriez vous une idée de ce qui ne va pas ?
    Cela peut-il venir d'une dll ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 124
    Points : 25 405
    Points
    25 405
    Billets dans le blog
    20

    Par défaut

    Bonjour,

    je n'ai pas pu faire un test complet par manque de moyen (pas de Firebird serveur sur LINUX sous la main)
    une DLL c'est possible IBExpert utilisant sa propre copie de fbclient.
    un test infaillible, copier fbclient.dll (bonne version, bon nombre de bits en fonction du programme cela va de soi) dans le répertoire de l'application
    Attention en mode debug c'est une version 32 bits
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Problème pour lire la valeur d'un bouton radio
    Par Python_addict dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2018, 16h03
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2018, 16h01
  3. Problème pour lire une valeur dans une cell
    Par heiriquent dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2013, 00h26
  4. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 17h41
  5. Problème pour classer les valeurs d'un champ
    Par AjJi dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo